Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA по правилам разрешало американкам прием запрещенных веществ - USADA

Американские спортсменки теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн получали разрешения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) на применение запрещенных веществ в терапевтических целях в соответствии с правилами, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт. Американские спортсменки теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн получали разрешения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) на применение запрещенных веществ в терапевтических целях в соответствии с правилами, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

Во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA разрешало принимать американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества. Также согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио.

За вещества, которые, вероятно, применяют сестры Уильямс, сажают в тюрьму - Дурманов >>>

"Немыслимо для олимпийского движения, что хакеры могут незаконно получить конфиденциальную медицинскую информацию с целью оклеветать спортсменов, чтобы это выглядело, что они сделали что-то не так. Атлеты не делали этого. Это факт. В каждой ситуации спортсмены сделали все правильно, в соответствии с правилами для получения терапевтического исключения. Все разрешения были получены правильно и были одобрены МОК и USADA. Это подлое и трусливое киберхулиганство по отношению к невинным спортсменам. Сейчас время для мирового сообщества объединиться против кибератак на чистый спорт и права атлетов", - цитирует Тайгарта пресс-служба USADA.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала