Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучеров: даже находиться в одной раздевалке с Дацюком и Овечкиным – это большой опыт

Форвард сборной России Никита Кучеров в преддверии выставочной игры против команды Канады рассказал российским журналистам о самых памятных встречах с родоначальниками хоккея, признался, что на время игр в сборной отвлекается от мыслей о новом контракте, и заявил, что должен добиться признания не только со стороны Павла Буре, но и других специалистов.

Форвард сборной России Никита Кучеров в преддверии выставочной игры против команды Канады рассказал российским журналистам о самых памятных встречах с родоначальниками хоккея, признался, что на время игр в сборной отвлекается от мыслей о новом контракте, и заявил, что должен добиться признания не только со стороны Павла Буре, но и других специалистов.

 

- Никита, что для вас значит противостояние с канадцами?

- С этой командой играть всегда особенно интересно, это будет хороший тест. Думаю, матч покажет, на что мы вообще способны. Посмотрим, в чем мы уже прибавили, а в чем еще нужно добавлять. Уверен, матч будет смотреться, будет много бросков, силовых приемов. Отличный опыт для нас.

- Какой матч с канадцами считаете самым памятным?

- Полуфинал молодежного чемпионата мира 2012 года в Калгари, конечно, когда мы вели 6:1, но пропустили четыре шайбы, и игра закончилась 6:5. На таком нервяке последние десять минут игры прошли… На следующий год на молодежном чемпионате мира мы победили 6:5 в овертайме в игре за бронзу, тоже хороший был матч.

- Есть ощущение, что Кубок мира должен стать вашим турниром? Что вы готовы по-настоящему проявить себя здесь?

- Думаю, от всей нашей команды ждут чего-то особенного. Я, конечно, приехал, чтобы стараться и доказывать, помогать команде победить. Я не играл на Олимпиаде и не могу сравнивать, но Кубок мира, где играют все лучшие хоккеисты мира - это огроменный опыт для меня.

- Вы долго думали, ехать ли на Кубок мира без контракта? Думаете о продолжении карьеры только в "Тампе"?

- Не буду говорить на эту тему.

- Как относитесь к постоянным разговорам в СМИ о вашем новом контракте, к появлению сообщений о возможном возвращении в ЦСКА?

- У меня сейчас игры, мне не до этого, если честно.

- Ни один клуб не представлен на Кубке мира большим количество игроков, чем "Тампа". С кем из одноклубников интересно сыграть?

- Здесь же все команды сильные, сложно так сказать. Вот сегодня против Стэмкоса интересно сыграть, безусловно. Просто когда выходишь на лед, то не думаешь об этом, клубные дела все забываешь и бьешься за свою сборную.

- Вы забили по шайбе в каждой из двух игр с чехами, довольны своей игрой?

- Первый матч неплохо провели, во втором второй период и часть третьего у нас очень неплохо, по-моему, получалось. Я говорю про нашу тройку с Овечкиным и Кузнецовым, где-то мы начали нащупывать взаимопонимание, игра стала получаться. Про свой гол могу сказать только, что Кузя хороший пас сделал. Когда играешь с Кузей, можно спокойно открыться в любом месте и не сомневаться, что он отдаст тебе в клюшку.

- Тем не менее против канадцев Кузнецова в вашем звене заменил Павел Дацюк. Нервничаете ли, выходя на лед в одной тройке с такими мастерами, как Овечкин и Дацюк?

- Стараюсь играть как обычно, просто стараюсь получать удовольствие. Когда ты на льду с Дацюком и Овечкиным, это не так сложно. Даже в одной раздевалке находиться с такими мастерами, как Дацюк, Малкин, Овечкин - это реально большое удовольствие, большой опыт. Не говоря уже о том, чтобы играть вместе. Этот опыт мне точно очень поможет.

- Павел Буре недавно назвал вас "форвардом от бога". Насколько это лестно слышать?

- Очень приятно, когда такие заслуженные люди говорят про тебя что-то хорошее. Но мне не нужно зацикливаться на этом, надо играть дальше, улучшать мастерство, быть лучше и лучше. Хочется, чтобы не только Буре обо мне так отзывался, но и многие другие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала