Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Шубенков обвинил британские СМИ в искажении своих слов

Читать в
Российский легкоатлет, чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков обвинил британское издание The Telegraph в искажении своих слов.

МОСКВА, 17 сен - Р-Спорт. Российский легкоатлет, чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков обвинил британское издание The Telegraph в искажении своих слов.

Ранее на этой неделе хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), из которых следует, что WADA разрешала ряду спортсменов, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, принимать запрещенные вещества по терапевтическим исключениям (TUE).

Шубенков в своем микроблоге в Twitter разместил скриншоты своей переписки с журналистом Мэттом Слэйтером. Журналист попросил мнение Шубенкова об использовании спортсменами из США, Великобритании и других западных стран TUE. Шубенков ответил, что не знает, злоупотребляет ли кто-нибудь из его коллег TUE, и что использование TUE в России настолько незначительно, что, можно сказать, что оно отсутствует. Также Шубенков отметил, что он зол из-за сложившейся ситуации.

"WADA всегда говорит, что заботится о защите "чистых" спортсменов (но не "чистых" спортсменов из России), подразумевая, что допинг является абсолютным злом. Я наказан, по-видимому, за недостаточную нулевую терпимость к допингу в моей стране. Но теперь оказывается, что допинг на самом деле разрешен в некоторых случаях при некоторых условиях с определенной процедурой, как исключение. Хотя я знал о статистике и до этого взлома: в 2014 году только 64% положительных проб были квалифицированы как применение запрещенных веществ. Другие - либо TUE, либо освобождение от ответственности, либо что-то другое. Лицемерие, двойные стандарты – назовите это, как хотите", – заявил Шубенков в переписке с журналистом.

Также россиянин разместил скриншот появившейся после его комментариев статьи в The Telegraph, где издание приписывает Шубенкову в "использовании риторики холодной войны" и "обвинения западных стран в лицемерии по поводу использования их спортсменами TUE". "Говорите, российская пропаганда? Вот, зацените, как британский The Telegraph мои слова перевирает. Где там про запад-то?", – прокомментировал статью Шубенков.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить всю сборную России от летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. МОК не стал отстранять всех россиян, оставив право соответствующим международным федерациям определять, кто может выступить в Рио. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), тем самым оставив в силе отстранение ВФЛА. В результате на Олимпиаде-2016 из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала