Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобровский молодец, но работы на КМ у него должно быть меньше - Новиков

Читать в
Вратарь сборной России по хоккею Сергей Бобровский уверенно проводит матчи Кубка мира, но его партнеры по команде должны надежнее играть в обороне, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Юрий Новиков.

КАЗАНЬ, 20 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Вратарь сборной России по хоккею Сергей Бобровский уверенно проводит матчи Кубка мира, но его партнеры по команде должны надежнее играть в обороне, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Юрий Новиков.

В понедельник Бобровский отразил 43 броска в матче против команды молодых звезд Северной Америки на Кубке мира, который проходит в Торонто, и помог сборной России выиграть со счетом 4:3.

"Красная машина" в действии: победа сборной России над Северной Америкой U23 на КМ / Фото >>>

"Сергей Бобровский сейчас лучший голкипер мира по игре внизу. Это ярчайший пример игры вратаря, которой можно любоваться. По подвижности, по пониманию игры, по быстроте мышления и передвижения он превосходит всех в мире. Но наши игроки должны понять: Бобровский молодец, но работы у него должно быть меньше. Давайте жалеть вратаря и понимать, что физические возможности вратаря, к сожалению, ограничены", - сказал Новиков по телефону.

Голкипер североамериканцев Мэтт Мюррей отразил 15 бросков из 19 и был заменен после четвертой пропущенной шайбы.

"Не сказал бы, что Мюррей подвел, но он не выручил. Техника и понимание игры у европейских вратарей отличается от манеры и понимания игры у североамериканцев. На маленьких площадках вратарей "забивают" бросками, и ему иногда не нужно думать, а просто подставляться под шайбу. А на больших площадках нужно больше думать, и это очень важный компонент, который работает в пользу европейских вратарей", - отметил тренер.

Поколение Next: хоккеисты РФ обыграли молодых звезд Северной Америки на КМ >>>

Заключительный матч группового этапа сборная России проведет 22 сентября против команды Финляндии. "Это матч плей-офф для нас, ключевая игра. При всем уважении к (вратарю) Семену Варламову, думаю, что тренер не будет менять состав и Бобровский снова выйдет в основе. Нужно отдать должное тренерскому составу сборной России за перестановки перед игрой с Северной Америкой. Это был тот самый вариант, когда тренер сам забивает голы благодаря своим ходам", - заявил Новиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала