Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Крушение американской мечты: сборная США потеряла шансы на выход в плей-офф КМ

© AFP 2021 / BRUCE BENNETT Хоккеисты сборной США после поражения от сборной Канады на Кубке мира
Хоккеисты сборной США после поражения от сборной Канады на Кубке мира
Читать в
Сборная США по хоккею во вторник потерпела поражение от сборной Канады во втором матче группового этапа Кубка мира и потеряла шансы на выход в плей-офф турнира.

ТОРОНТО, 21 сен – Р-Спорт, Роман Соловьев. Сборная США по хоккею во вторник потерпела поражение от сборной Канады во втором матче группового этапа Кубка мира и потеряла шансы на выход в плей-офф турнира.

Встреча, состоявшаяся во вторник в Торонто, завершилась со счетом 4:2 (3:1, 1:0, 0:1) в пользу хозяев турнира. Голами в составе победителей отметились Мэтт Дюшен (6-я и 13-я минуты), Кори Перри (7), Патрис Бержерон (29), а у американцев - Райан Макдона (5) и Ти Джей Оши (58).

Канада вновь сильнее: сборная США проиграла хозяевам Кубка мира и покидает. ФОТО >>>

 

Канадцам нужнее

 

Во вторник утром команды практически одновременно появились в пресс-центре Air Canada Centre, чтобы рассказать о последних новостях. Сборная США после двух побед сборной Европы оказалась в очень сложной ситуации, поражение от канадцев в любом формате лишало ее шансов на выход в плей-офф. Главный тренер команды Джон Торторелла рассказал об изменениях в команде. Так, в составе появились форвард-защитник Дастин Бафлин и форвард Кайл Палмьери - оба с целью забить.

Главный тренер канадцев Майк Бэбкок не внес никаких изменений в состав своей команды. Место в воротах занял Кэри Прайс, который на турнирах, где собираются лучшие из лучших, не пропускал с четвертьфинала Олимпиады в Сочи в 2014 году. Тогда его ворота поразил латвиец Лаурис Дарзиньш, "сухая" серия Прайса составляла к началу встречи более 200 минут. При этом Бэбкок в своей излюбленной шутливой манере отметил, что эта игра для его команды важнее, чем для американцев, которые могут вообще покинуть турнир через пару дней.

 

Серия Прайса

 

Серия Кэри Прайса очень быстро прервалась, уже на пятой минуте матча Райан Макдона добил шайбу на чужом "пятаке". "Сухая" серия Прайса составила 228 минут и 41 секунду. Вскоре канадцы за какие-то 14 секунд перевернули игру, сделав счет 2:1. Чуть позже Мэтт Дюшен оформил дубль, при этом проведя на льду за период всего 2 минуты и 48 секунд.

"В игре против американцев были моменты, которые совсем не понравились, моменты, когда мы не были похожи на себя. Хорошо, что результат был сделан уже в первом периоде, мы оказались в комфортной ситуации. Будем еще прибавлять, пока же я рад тому, что мы проведем еще минимум две игры на этом турнире", - отметил Бэбкок после игры.

Следующие два периода не были такими яркими, как первый. Во второй трети игры шайба от американца Мэтта Нисканена пересекла линию ворот, а в самом конце третьего периода американцы смогли отыграть один гол, но этого было недостаточно для сохранения борьбы за право продолжить турнир после группового этапа.

"Дело не в составе, в команде собраны хорошие игроки, сильные нападающие, но командной игры в нападении у нас не получилось, две шайбы в двух матчах это слишком мало. К тому же в защите мы пропускали слишком простые голы. Конечно, я расстроен, я подавлен, большой спектр эмоций испытываю. Я понимаю, что наше выступление на Кубке мира расстроило большое количество людей, и чувствую свою ответственность за это", — сказал главный тренер американцев Джон Торторелла.

 

Привет от Кессела

 

Самую бурную реакцию на поражение американцев высказал форвард "Питтсбурга" Фил Кессел, которого не включили в изначальный список 16-ти хоккеистов, потом его не включили и в окончательную заявку, в тот момент, когда он прекрасно выступал в розыгрыше Кубка Стэнли. При этом после победы "Пингвинз" в Кубке и травмы Райана Кэллэхана Торторелла снова не включил Кессела в состав.

"Провел сегодняшний вечер, сидя дома с собакой. Чувствовал, что мог бы сделать что-то важное, но не смог приложить к этому и пальца", - написал Кессел в своем микроблоге в Twitter сразу по окончании матча американцев с канадцами.

По итогам двух матчей из группы A в полуфинал турнира вышли канадцы (4 очка) и сборная Европы (4), а команды Чехии (1) и США (0) завершат свое выступление после очной встречи, которая состоится в четверг. Сборные Канады и Европы свой заключительный матч сыграют в среду между собой и определят, кто из них выйдет в полуфинал с первого места.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Керкхове
    А. Потапова
    51
    76
  • Теннис
    28.09 14:45
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала