Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Глава ITF хочет проводить финалы Davis и Fed Cup на нейтральных кортах

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгровой момент финального матча Кубка Федерации Чехия - России между Анастасией Павлюченковой (Россия) и Каролиной Плишковой (Чехия)
Игровой момент финального матча Кубка Федерации Чехия - России между Анастасией Павлюченковой (Россия) и Каролиной Плишковой (Чехия)
Читать в
Президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти заявил, что организация планирует изменить формат проведения Кубка Дэвиса и Кубка Федерации и заранее выбирать место проведения финалов турниров, причем независимо от того, сборные каких стран станут участниками решающих матчей.

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт. Президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти заявил, что организация планирует изменить формат проведения Кубка Дэвиса и Кубка Федерации и заранее выбирать место проведения финалов турниров, причем независимо от того, сборные каких стран станут участниками решающих матчей.

Новая система должна стать частью обширной стратегии, направленной на развитие мужского и женского турнира национальных команд. По словам Хэггерти, такое нововведение будет выгодно как зрителям, так и национальным федерациям.

"Наиболее вероятный сценарий, если мы будем выбирать место проведения за 2-3 года. Сейчас мы знаем, кто будет играть в финале, но не знаем, где он состоится. Поэтому очень тяжело планировать и поддерживать интерес телезрителей и болельщиков, - сказал Хэггерти, слова которого приводит Рейтер. – А когда место определено заранее, людям проще планировать и готовиться".

Члены ITF будут голосовать по предлагаемым изменениям в августе следующего года. Хэггерти надеется, что национальные федерации, города и спонсоры объединятся, чтобы подать заявки на право принять финалы турниров уже в 2018 году.

"Это (выбор нейтрального места проведения) поможет нам выполнить свою миссию, которая заключается в перераспределении средств в пользу стран с начальным уровнем развития тенниса. Потому что сейчас принимающая страна получает все – и славу, и деньги, - заметил глава ITF. – Выбор нейтрального места проведения финала позволит нам совместно с телевещателями сделать это событие интересным для гораздо большего числа зрителей, чем болельщики двух стран, которые играют между собой".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Зенит
    Монако
    43
    48
  • Футбол
    1-й тайм
    Эльче
    Реал Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский биатлонист Латыпов сдал второй отрицательный тест на коронавирусАндронов: хоккеистам сборной России придется потерпеть и восстановитьсяУНИКС победил "Барселону" в матче Евролиги, Хезонья оформил дабл-даблСборная Китая включила 29 хоккеистов "Куньлуня" в расширенный состав на ОИ"Ростов" объявил о переходе из "Спартака" полузащитника МельниковаАкатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамСтало известно, когда Григоренко и Слепышев присоединятся к сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время Олимпиады