Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риди надеется, что скандалы, как с допингом в российском спорте, не повторятся

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что надеется, что ситуация, аналогичная скандалу с применение допинга в российском спорте, больше никогда не повторится.

ЛОЗАННА, 21 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что надеется, что ситуация, аналогичная скандалу с применение допинга в российском спорте, больше никогда не повторится.

В среду в Лозанне состоялось заседание исполкома WADA.

Независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. WADA 25 июля продлило мандат комиссии Макларена. По итогам расследования WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить сборную России от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но в итоге россияне на этой Олимпиаде выступили.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен на основе доклада Макларена объявил об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР) еще 7 августа. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил.

"Не так многословно, - сказал Риди, отвечая на вопрос, обсуждалась ли на заседании WADA полная дисквалификация стран. - Но, конечно, и это последовало от одного спортсмена из олимпийского движения, кто сказал, что все должны быть осведомлены, что есть более серьезные санкции. Я должен сказать, что надеюсь, что мы никогда снова больше не пройдем через это - через такой период, через который прошли. Это тревожно для спорта, тревожно для нас, для спорта в России. И как только РУСАДА будет соответствовать кодексу WADA снова, это будет замечательно для российского спорта и спортсменов, для мирового спортивного сообщества".

Полностью интервью с Риди читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала