Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава AOC поддержал возможную подачу Брисбеном заявки на проведение ОИ-2028

© AFP 2019 / YASUYOSHI CHIBAОлимпийские кольца на пляже Копакабана
Олимпийские кольца на пляже Копакабана
Президент Австралийского олимпийского комитета (AOC) Джон Коутс заявил, что его организация поддерживает решение мэров штата Квинсленд финансировать проведение детального анализа осуществимости подачи заявки регионом на проведение летних Олимпийских игр 2028 года.

МОСКВА, 23 сен — Р-Спорт. Президент Австралийского олимпийского комитета (AOC) Джон Коутс заявил, что его организация поддерживает решение мэров штата Квинсленд финансировать проведение детального анализа осуществимости подачи заявки регионом на проведение летних Олимпийских игр 2028 года.

В пятницу австралийские СМИ сообщили, что руководители населенных пунктов в штате Квинсленд, административным центром которого является Брисбен, решили одобрить финансирование проведения детального анализа осуществимости организации Олимпиады в регионе в 2028 году. До этого, в июле, был опубликован предварительный анализ, согласно которому Брисбен в состоянии принять Олимпиаду. Кампания по выбору столицы Игр-2028 возьмет старт в 2019 году.

"AOC поддержал концепцию анализа осуществимости с самого начала. Мы рассматриваем это как первый шаг в процессе. Мы считаем, что это возможно, учитывая существующие центры и инфраструктуру", - сказал Коутс, чьи слова приводит Рейтер.

"Нынешние центры, расположенные в Брисбене, на Солнечном и Золотом побережьях, можно увеличить с помощью дополнительных объектов, строящихся в рамках проведения Игр Содружества в 2018 году", - отметил глава AOC.

В апреле 2015 года президент МОК Томас Бах встретился с Тони Эбботтом, на тот момент занимавшим пост премьер-министра Австралии, и обсудил с ним возможность проведения Олимпиады в стране. Тогда Бах выразил мнение, что заявка Австралии "имела бы большие шансы на победу", хотя "столкнется с жесткой конкуренцией в борьбе за право провести Игры".

Ранее Австралия принимала летние Олимпийские игры в 1956 году в Мельбурне и в 2000 году в Сиднее.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала