Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов считает, что с IPC нужно договариваться мирно, без судов - Рожков

Глава независимой общественной комиссии по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов призывает договариваться с Международным паралимпийским комитетом (IPC) мирно и прекратить судебные разбирательства, заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Глава независимой общественной комиссии по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов призывает договариваться с Международным паралимпийским комитетом (IPC) мирно и прекратить судебные разбирательства, заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

В августе IPC лишил ПКР членства в организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, в том числе от Паралимпиады-2016, ссылаясь на выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, утверждавшей, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. Иски и апелляции российской стороны на решение IPC в различные суды позднее были отклонены. Комиссия во главе со Смирновым была создана в июле.

"Виталий Георгиевич (Смирнов) считает, что нужно прекратить судебные разбирательства и договариваться мирно", - сказал Рожков на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала