Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Весь мир понимает абсурдность отстранения паралимпийцев РФ от Игр в Рио – Великая

Весь мир понимает абсурдность отстранения российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, заявила российская саблистка олимпийская чемпионка Софья Великая.

МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт. Весь мир понимает абсурдность отстранения российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, заявила российская саблистка олимпийская чемпионка Софья Великая.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Паралимпиады-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Около 200 российских паралимпийцев получили отказы IPC о допуске на Игры в Рио в индивидуальном порядке.

"Что касается наших паралимпийцев, весь мир понимает, что это абсурд, – заявила Великая на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. – Искренне многие люди не понимают, что происходит. Хочется, чтобы политика была отдельно от спорта. Хотелось бы чтобы это было все на уровне моральных норм, развития спорта, детей. Я очень надеюсь, что это (заявление парламентариев) будет достойным ответом в этой ситуации".

"Обидно, что вся эта история длится так долго. Это счастье, что у нас была возможность выступить на этой Олимпиаде и вернуться с медалями. Сегодня я услышала выступления в Совете Федерации, обидно, что были допущены ошибки в этой ситуации, надеюсь, такое не повторится", - добавила спортсменка, выигравшая в Рио золото в командном и серебро в индивидуальном первенстве.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала