Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ОКР по борьбе с допингом и ПКР договорились о совместной работе – Смирнов

Глава независимой общественной комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов заявил агентству "Р-Спорт", что он и президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин договорились о совместных действиях двух организаций по возвращению российских паралимпийцев в олимпийскую семью.

МОСКВА, 27 сен — Р-Спорт. Глава независимой общественной комиссии по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов заявил агентству "Р-Спорт", что он и президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин договорились о совместных действиях двух организаций по возвращению российских паралимпийцев в олимпийскую семью.

Ранее во вторник первый вице-президент ПКР Павел Рожков заявил, что Смирнов призывает договариваться с Международным паралимпийским комитетом (IPC) мирно и прекратить судебные разбирательства. Также Рожков сообщил, что российские атлеты не поедут на Паралимпийские игры-2018, если не пройдут квалификационные соревнования, заявка на которые заканчивается через три месяца.

"Буквально на днях я встречался с председателем ПКР Лукиным, и мы договорились с ним о совместных действиях комиссии и паралимпийского комитета по возвращению наших паралимпийцев в олимпийскую семью", - сказал Смирнов.

"Я удивлен высказываниями Рожкова относительно того, что я против судебных разбирательств ПКР. Мы с ним очень давно не встречались и, следовательно, он не мог почерпнуть это из наших личных бесед. А если это взято из моих публичных выступлений, хотелось бы узнать источники. Что касается сути происходящего, то могу сказать, что мы очень внимательно следим за данными судебными процессами", - отметил собеседник агентства.

Глава IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и лишении ПКР членства в организации. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. 31 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил ходатайство ПКР о принятии срочных временных обеспечительных мер о допуске россиян на Паралимпиаду, поданное совместно с апелляционной жалобой ПКР на решение CAS. Около 200 российских паралимпийцев получили отказы IPC о допуске на Игры-2016 в индивидуальном порядке.

Смирнов считает, что с IPC нужно договариваться мирно, без судов - Рожков >>>

Президент ПКР Лукин 12 сентября заявил "Р-Спорт", что проблема восстановления членства ПКР в IPC существует, но вопрос о недопуске российской команды к Паралимпиаде-2018 пока не стоит.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала