Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организация международного спорта должна быть коренным образом изменена - Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
Читать в
Организация международного спорта и особенно антидопингового контроля в свете последних скандалов должна быть коренным образом изменена, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в среду на открытии осенней сессии палаты.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Организация международного спорта и особенно антидопингового контроля в свете последних скандалов должна быть коренным образом изменена, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в среду на открытии осенней сессии палаты.

"Мы продолжаем работать в условиях непростой международной обстановки. Давление оказывается уже не только на государственных деятелей и руководителей крупных компаний, но и даже на спортсменов, участников летней Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро", - отметила Матвиенко.

По ее словам, несмотря на беспрецедентный психологический натиск, сборная России успешно выступила на Олимпийских играх-2016. Весь мир в очередной раз убедился, что Россия остается в числе ведущих спортивных держав, отметила Матвиенко.

"Вместе с тем, отстранение некоторых наших спортсменов от Олимпийских игр и всей сборной от Паралимпийских игр - это бесчеловечное и глубоко безнравственное решение", - подчеркнула спикер Совфеда. По ее словам, российской команде вменена "средневековая форма вины" - коллективная ответственность за недоказанное нарушение.

"Особенно циничным выглядит это решение в свете вскрывшихся недавно фактов об официальном разрешении принимать допинг неким "избранным" спортсменам", - указала она.

"Это грязные махинации глобального масштаба. Соответственно, и выводы должны быть глобальными. Я считаю, что организация международного спорта и особенно антидопингового контроля должна быть коренным образом изменена", - подчеркнула парламентарий.

По словам Матвиенко, эта ситуация подчеркнула необходимость принятия отдельного закона о профессиональном спорте, а также усиления мер ответственности за нарушение антидопингового законодательства. Этим сенаторы должны заняться в осеннюю сессию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала