Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Мерседес" предпримет попытку выиграть Кубок конструкторов на ГП Малайзии "Ф-1"

Команда "Мерседес" на 16-м этапе чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Малайзии – предпримет первую попытку завоевать третий подряд Кубок конструкторов.

МОСКВА, 30 сен – Р-Спорт, Роман Соловьев. Команда "Мерседес" на 16-м этапе чемпионата "Формулы-1" – Гран-при Малайзии – предпримет первую попытку завоевать третий подряд Кубок конструкторов.

После 15 этапов в личном зачете лидирует Нико Росберг из "Мерседеса" (273 очка), вторым идет его напарник Льюис Хэмилтон (265), третьим – Дэниел Риккьярдо из "Ред Булл" (179), россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" занимает 14-ю позицию с 25 очками. В Кубке конструкторов уверенно лидирует "Мерседес" (538), за второе место борются "Ред Булл" (316) и "Феррари" (301). При удачном финише обоих болидов "Мерседес" обеспечит себе третий Кубок конструкторов подряд.

 

Удержит ли Росберг лидерство?

 

Сценарий последних двух чемпионатов неизменно сводился к тому, что немецкий гонщик Нико Росберг лидировал в начале сезона, но затем отдавал титул Хэмилтону. В этом году ситуация повторяется, но только Росберг смог одержать победы на последних трех этапах и за шесть гонок до конца сезона вернул себе лидерство. "Только со временем станет понятно, выиграю ли я свой четвертый титул. Сезон складывается интересно, но иначе, чем предыдущие. Безусловно, сделаю все возможное для успеха", - сказал Хэмилтон Sky Sports.

Россиянин Даниил Квят двумя неделями ранее в Сингапуре смог набрать свои первые очки с июльского этапа в Великобритании. "В Сингапуре мы получили обнадеживающую информацию о работе обновлений. Новинки отлично показали себя, но мы хотим получить подтверждение об их качественной работе и на других автодромах. Мы надеемся, что машина хорошо покажет себя на "Сепанге", однако ее характеристика не так хорошо подходит болиду. Скорее всего, нас ждет нелегкий уик-энд, тем не менее, для нас также важно понять, что наши обновления работают", – заявил Квят, которого цитирует autosport.com.ru.

 

Подготовка к будущему

 

Ближе к концу сезона по традиции начинает появляться информация о том, что ждет "Формулу-1" в дальнейшем. В предварительный календарь вошел 21 этап, из которых Гран-при Канады, Германии и Бразилии должны быть дополнительно подтверждены. Изменилась только очередность этапов в Малайзии и в Сингапуре, а также увеличена пауза на неделю между Гран-при Австралии и Китая. Гран-при Мексики будет сдвоен с этапом в Бразилии, а не в США.

В начале сентября компания Liberty Media купила 18,7% акций "Формулы-1". Президент и исполнительный директор Liberty Media Грег Маффи заявил, что увеличение дохода планируется осуществить за счет продажи прав от трансляций, использования цифровых технологий, увеличения количества этапов, поиска новых спонсоров и популяризации "Ф-1" на таких рынках, как США. Увеличение этапов предполагается за счет Азии, Латинской Америки и США.

Лучшие результаты в квалификации в Малайзии показывает Хэмилтон (три поул-позишн), по два поула завоевывали Фернандо Алонсо, Фелипе Масса и Себастьян Феттель, еще однажды это смог сделать Дженсон Баттон. Четыре победы в гонках одержал Феттель, Алонсо выиграл трижды, Кими Райкконен сделал это дважды, а Хэмилтон и Баттон праздновали успех по одному разу. Квят за два участия в Гран-при Малайзии смог набрать здесь три очка с лучшим финишем на девятой строчке.

Гран-при по традиции стартует в пятницу двумя сессиями свободных заездов (05.00 и 09.00 мск), в субботу состоится третья практика (09.00) и квалификация (12.00), в воскресенье пройдет гонка (10.00). Следующий этап чемпионата состоится через неделю в Японии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала