Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Монако отказали РФ в экстрадиции экс-главы Федерации бобслея России Беджамова

Читать в
Власти Монако отказали Генпрокуратуре РФ в экстрадиции бывшего президента Федерации бобслея России и экс-совладельца обанкротившегося Внешпромбанка Георгия Беджамова, сообщает "Коммерсантъ".

МОСКВА, 30 сен - Р-Спорт. Власти Монако отказали Генпрокуратуре РФ в экстрадиции бывшего президента Федерации бобслея России и экс-совладельца обанкротившегося Внешпромбанка Георгия Беджамова, сообщает "Коммерсантъ".

Как сообщила генеральный секретарь генпрокуратуры Монако Магали Жинепро, решение об отказе в экстрадиции в Россию Беджамова, обвиняемого на родине в хищении почти 1 миллиарда рублей, апелляционный суд княжества вынес еще 12 июля. Основанием послужило, по словам госпожи Жинепро, состояние здоровья Беджамова. Недавно, как уточнила представитель прокуратуры Монако, этот вердикт был утвержден главой государства князем Альбером II, за которым остается последнее слово в вопросах выдачи или невыдачи разыскиваемых лиц другим странам.

Беджамов был задержан полицией Монако в апреле, так как находился в международном розыске, инициированном российским МВД. Изначально он был помещен в местную тюрьму, но вскоре был освобожден под залог.

Как отмечает издание, не исключено, что на решение властей Монако отчасти повлияло давнее знакомство Альбера II с Беджамовым как с руководителем Федерации бобслея России. Альбер II является членом Международного олимпийского комитета и участвовал в соревнованиях по бобслею на пяти Олимпиадах.

В начале июня новым главой Федерации бобслея России был избран двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Мидтъюлланн
    Селтик
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
    0
    2
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала