Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Произвольная программа Липницкой не соответствует уровню задач фигуристки – Лакерник

Произвольная программа олимпийской чемпионки 2014 года по фигурному катанию Юлии Липницкой не представляет интереса и не соответствует уровню амбиций спортсменки, которая не справляется с программой физически, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

МОСКВА, 1 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Произвольная программа олимпийской чемпионки 2014 года по фигурному катанию Юлии Липницкой не представляет интереса и не соответствует уровню амбиций спортсменки, которая не справляется с программой физически, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

В пятницу Липницкая заняла второе место на турнире в Братиславе, ставшем ее первым соревновательным выступлением сезона-2016/17. Россиянка набрала 165,46 балла в итоге, ее произвольную программу оценили в 102,30 балла (пятый результат). Короткую программу фигуристке поставил Стефан Ламбьель, произвольную – по мотивам фильма Kill Bill ("Убить Билла") ее тренер Алексей Урманов. Победу в Братиславе одержала другая россиянка Мария Сотскова (128,38).

"У Юли Липницкой я вижу следующее: если короткую программу она катает неплохо, то на произвольную ее не хватает и физически, и, насколько я понимаю, из-за самой программы, по которой были и есть вопросы – и после контрольных прокатов в Сочи, и после выступления в Братиславе. Вопросы по тому, насколько интересно она поставлена. Могу сказать, что она неинтересна. Она не на уровне тех задач, которые перед спортсменкой стоят", - сказал Лакерник по телефону.

"Я не знаю, что через эту программу можно передать. Второй вопрос: физическая готовность Юли, чтобы исполнить эту программу. На этот вопрос еще можно ответить: надо больше тренироваться, больше катать программу. А вот по поводу самой программы надо спортсменке и тренеру решать, оставлять ли ее или делать другую", - добавил один из руководителей ISU.

На вопрос, не будет ли национальная федерация рекомендовать Урманову и Липницкой поменять произвольную программу, вице-президент ФГССР ответил, что "те специалисты, которые были в Сочи, свои подобные рекомендации высказали". "Но возникает в этом случае другой вопрос: смена программы в октябре – штука непростая. Через месяц у Юли этап Гран-при. Что будут они делать, я не могу судить", - подчеркнул Лакерник.

Относительно короткой программы собеседник агентства выразил следующее мнение: "Я думаю, в принципе с такой короткой можно идти по сезону".

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала