Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристка Сотскова оправдывает надежды ФФККР на текущем этапе - Лакерник

Российская фигуристка Мария Сотскова, для которой сезон-2016/17 стал дебютным на взрослом уровне, пока выступает в соответствии с ожиданиями Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и ее тренера Елены Буяновой, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент федерации, вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

МОСКВА, 1 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Мария Сотскова, для которой сезон-2016/17 стал дебютным на взрослом уровне, пока выступает в соответствии с ожиданиями Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и ее тренера Елены Буяновой, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент федерации, вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Шестнадцатилетняя Сотскова выиграла в пятницу турнир серии "Челленджер" мемориал Ондрея Непелы в Братиславе, набрав в итоге 189,96 балла и обойдя соотечественницу олимпийскую чемпионку 2014 года в командных соревнованиях Юлию Липницкую (165,46 балла). После прошлого сезона Сотскова перешла из группы тренера Светланы Пановой в ЦСКА к Елене Буяновой.

"Сотскова показала то, на что мы надеялись, на что надеялась Елена Германовна Буянова, когда ее брала. Она хорошо справилась с обеими программами. Маша перешла из юниоров во взрослые, хотя по возрасту могла оставаться в юниорах, и первый турнир на новом уровне прошла очень успешно, набрала вполне солидные баллы, показала хорошую программу по качеству исполнения элементов", - сказал Лакерник по телефону.

"Произвольная у нее постоянно получается немножко лучше, чем короткая. Но на этот раз обе программы были хорошие. Пока она справляется с поставленными задачами, все идет в правильном направлении", - подчеркнул один из руководителей ФФККР и ISU.

Собеседник агентства воздержался от того, чтобы назвать Сотскову третьим номером сборной России на данный момент.

"Нет, ничего нельзя пока сказать. У нас жесточайшая конкуренция, и даже первых двух номеров (Евгения Медведева и Анна Погорилая) можно так называть, да и то с очень большими оговорками. Один несделанный прыжок на чемпионате России может лишить спортсменку медалей и попадания на чемпионаты Европы и мира. Поэтому номеров я бы не раздавал им. Наверное, Женя Медведева как чемпионка мира заслуживает того, чтобы называться первым номером, но и она должна подтверждать свое положение. Слишком жесткая конкуренция у нас в женском одиночном катании и на взрослом уровне, и на юниорском. Чуть дрогнешь и все", - резюмировал Лакерник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала