Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский политик призвал изменить правила бокса после смерти Майка Тоуэлла

Читать в
Представитель лейбористской партии Великобритании Пол Флинн призвал изменить правила бокса после смерти шотландского боксера Майка Тоуэлла.

МОСКВА, 1 окт - Р-Спорт. Представитель лейбористской партии Великобритании Пол Флинн призвал изменить правила бокса после смерти шотландского боксера Майка Тоуэлла.

В субботу стало известно, что Тоуэлл скончался после травм, полученных в бою с валлийцем Дэйлом Эвансом за титул чемпиона Великобритании в полусреднем весе. Бой состоялся в четверг в Глазго. 25-летний Тоуэлл в первом же раунде был отправлен в нокдаун, но сумел подняться и продолжить бой, который все же был остановлен судьей в пятом раунде. Шотландец был доставлен в больницу, утром 1 октября он скончался.

Случаи гибели боксеров от травм в мире в 2003 - 2016 годах >>>

"Мы должны изменить правила во многих видах спорта. Нужно защитить головы спортсменов, свести к минимуму количество ударов, из-за которых может пострадать мозг. Вся цель бокса – довести соперника до бессознательного состояния", - цитирует Флинна Guardian.

Ранее Флинн уже выступал в 1998 и 2005 годах с инициативой запретить удары по голове в боксе. В последние годы Британская медицинская ассоциация (BMA) и Всемирная медицинская ассоциация (WMA) также неоднократно призывали к тому, чтобы изменить правила бокса из-за большого количества черепно-мозговых травм.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала