Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Росберг попробует оторваться от Хэмилтона в личном зачете "Ф-1" на Гран-при Японии

© REUTERS / CHRIS WATTIEГонщики команды "Мерседес" Нико Росберг (справа) и Льюис Хэмилтон
Гонщики команды Мерседес Нико Росберг (справа) и Льюис Хэмилтон
Лидер личного зачета чемпионата "Формулы-1" немец Нико Росберг на семнадцатом этапе чемпионата – Гран-при Японии – попробует увеличить свой отрыв от главного преследователя трехкратного чемпиона серии Льюиса Хэмилтона.

МОСКВА, 7 сен – Р-Спорт, Роман Соловьев. Лидер личного зачета чемпионата "Формулы-1" немец Нико Росберг на семнадцатом этапе чемпионата – Гран-при Японии – попробует увеличить свой отрыв от главного преследователя трехкратного чемпиона серии Льюиса Хэмилтона.

В личном зачете чемпионата лидирует Нико Росберг из команды "Мерседес" (288 очков), его преследует напарник Льюис Хэмилтон (265), на третьем месте уверенно обосновался австралиец Дэниел Риккьярдо из "Ред Булл" (204). Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" идет 14-м (25). В Кубке конструкторов "Мерседес" (553) предпримет еще одну попытку выиграть титул, для этого им надо набрать минимум 21 очко при условии, что "Ред Булл" (359) сможет сделать победный дубль, замыкает тройку "Феррари" (313).

 

Проблемы Хэмилтона

 

В отличие от двух предыдущих сезонов Хэмилтон постоянно сталкивается в этом году с техническими проблемами. На Гран-при Малайзии на прошлой неделе Хэмилтон не смог финишировать впервые с майского Гран-при Испании, где он на первом круге дистанции столкнулся с Росбергом. Ситуация для британца усугубляется тем, что у него осталось только два двигателя на пять оставшихся гонок сезона, в ином случае его ждут штрафы с потерей мест на стартовой решетке. "Это вызывает у меня беспокойство, но единственное, что я могу делать – сесть за руль и сделать свою работу на максимуме", - сказал Хэмилтон перед стартом Гран-при.

Лучшие кадры Гран-при Малайзии >>>

"Очень жаль, что в Малайзии Льюис не смог финишировать в гонке, я сам бывал в таких ситуациях. Разумеется, этот результат полезен мне в плане борьбы за титул. Однако весь сезон я не думал об этом и не буду думать в настоящее время. В Японии будет еще одна возможность выиграть гонку, и я буду стремиться к этому, надеюсь, что мы теперь все-таки сможем обеспечить команде Кубок конструкторов", - рассказал Росберг.

 

Квят остается?

 

Команды продолжают объявлять свои составы пилотов на следующий сезон. "Форс Индия" сообщила о том, что мексиканец Серхио Перес будет выступать за команду в следующем сезоне, при этом сам гонщик задумывается о том, что будет делать в 2018 году. Что касается Квята, то по сообщениям Guiamotor, он останется в системе "Ред Булл". Боссы команды готовы заключить с ним контракт на два года, так как он вернул себе мотивацию для выступления в гонках.

Лучшие результаты в квалификации на Гран-при Японии показывает Себастьян Феттель (4 поула), Хэмилтон и Росберг дважды стартовали с поула, еще один раз это смог сделать Фелипе Масса, завершающий карьеру в "Формуле-1". Феттель одержал четыре победы в гонках, три на счету Хэмилтона, две гонки выиграл Алонсо, а по одному разу это смогли сделать Дженсон Баттон и Кими Райкконен. Квят за два участия в Гран-при Японии очков набрать не смог.

Гран-при по традиции стартует в пятницу двумя сессиями свободных заездов, начало в 04.00 и 08.00 мск. В субботу состоится третья практика (06.00) и квалификация (09.00). Гонка пройдет в воскресенье, начало в 08.00. Следующий этап состоится через две недели в США.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала