Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов: выход Минспорта из РУСАДА - важный шаг по выполнению условий WADA и МОК

Выход министерства спорта РФ из состава членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) – очень важный шаг, направленный на выполнение условий, поставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК) по восстановлению статуса РУСАДА и снятия всех претензий по отношению к организации, заявил агентству "Р-Спорт" глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов.

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Выход министерства спорта РФ из состава членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) – очень важный шаг, направленный на выполнение условий, поставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК) по восстановлению статуса РУСАДА и снятия всех претензий по отношению к организации, заявил агентству "Р-Спорт" глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов.

В пятницу пресс-служба министерства спорта РФ сообщила агентству "Р-Спорт", что Минспорт с 8 октября выходит из состава членов РУСАДА.

"Это очень важный шаг, направленный на выполнение тех условий, которые поставили перед нами WADA и МОК в плане дорожной карты по восстановлению признания нашей организации и снятия всех претензий и вопросов, которые нам предъявлялись. Это не единственный и не окончательный шаг, но один из важных", - сказал Смирнов по телефону.

В ноябре 2015 года по итогам расследования независимой комиссии WADA Россию обвинили в нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА признано несоответствующим кодексу WADA.

В сентябре текущего года Смирнов заявил, что у России есть три месяца для выполнения требований МОК, в том числе по проведению изменений в антидопинговом агентстве. Он сообщил, что РУСАДА сменит совет учредителей и, возможно, совет директоров, а также получит независимое финансирование без посредников. После чего вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в ближайшее время правительство РФ примет решение о выводе Минспорта из учредителей РУСАДА.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала