Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Вице-президент федерации дзюдо Твери обвинен в хищении выделенных на КЕ средств

© AFP 2021 / FRANCK FIFE Ковер для борьбы, татами
Ковер для борьбы, татами
Читать в
Вице-президент тверской региональной общественной организации "Дзюдо" Абдурахман Базаров обвиняется в крупном мошенничестве – следователи полагают, что он похитил почти 1,4 миллиона рублей, выделенных из различных источников на проведение в городе Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек, сообщило СУ СКР по региону.

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 окт – РИА Новости. Вице-президент тверской региональной общественной организации "Дзюдо" Абдурахман Базаров обвиняется в крупном мошенничестве – следователи полагают, что он похитил почти 1,4 миллиона рублей, выделенных из различных источников на проведение в городе Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек, сообщило СУ СКР по региону.

В период с 3 по 6 апреля 2015 года в Твери прошел Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Проведение соревнований было утверждено заместителем министра спорта РФ и президентом Федерации дзюдо России. Как установили следователи, Минспорт РФ, комитет по физической культуре и спорту Тверской области и местная федерация дзюдо обеспечивали долевое софинансирование турнира.

"В ходе организации и проведения указанного Кубка Европы по дзюдо вице-президент тверской городской общественной организации "Тверская федерация дзюдо" Абдурахман Базаров совершил хищение денежных средств, выделенных на проведение данного соревнования, в сумме более 1,383 млн руб. В том числе денежных средств, предоставленных ООО "Федерация дзюдо России" в сумме более 611 тысяч рублей и средств бюджета Тверской области в сумме более 771 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Базаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Он заключен под стражу.

СУ СКР уточняет, что в ходе расследования данного уголовного дела было выявлено еще одно преступление в сфере спорта. 16 декабря 2014 года региональный комитет по физической культуре и спорту по итогам проведения аукциона заключил госконтракт с ООО "Меркурий" на сумму 700 тысяч рублей на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов по футболу и лыжным гонкам. Фактически сборы не проводились, однако сотрудники ООО "Меркурий" ради получения средств внесли в акт выполненных работ несоответствующие действительности сведения и получили средства, "причинив ущерб бюджету Тверской области в крупном размере 700 тысяч рублей".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    66
    42
  • Теннис
    2-й сет
    А. Соболенко
    Е. Александрова
    34
    65
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Маннарино завершил выступление на ВТБ Кубке КремляАдвокат Бензема высказался об уголовном преследовании игрокаТрех участников "Тур де Франс" подозревают в употреблении допингаБазаревич обратился к баскетболистам сборной РоссииПавлюченкова завершила выступление на ВТБ Кубке КремляСтадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира