Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал к совместной работе с WADA по решению проблемы мельдония в спорте

Читать в
Президент РФ Владимир Путин призвал к совместной работе со Всемирным допинговым агентством (WADA) по решению проблемы в отношении использования мельдония в спорте.

КОВРОВ (Владимирская область), 11 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин призвал к совместной работе со Всемирным допинговым агентством (WADA) по решению проблемы в отношении использования мельдония в спорте.

"Что касается этого мельдония несчастного, это вообще темная история какая-то. Потому что мы же все знаем, и специалисты говорят – он не дает преимуществ в спортивной борьбе. Он только поддерживает при больших нагрузках сердечную мышцу – все. А по всем правилам допингом считается препарат, дающий преимущество в спортивной борьбе. Думаю, препарат принимался десятилетиями, и никаких проблем здесь не было. Но бог с ним, сейчас не будем уже к этому возвращаться. Надо работать с коллегами, в том числе из WADA, и вместе с ними эту проблему закрывать", - сказал Путин на совете по развитию физической культуры и спорта.

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. WADA 13 апреля заявило, что по результатам промежуточного исследования содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала