Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос отстранения штангистов РФ IWF в 2016 году не рассмотрит - Агапитов

Читать в
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) до конца нынешнего года не будет рассматривать вопрос отстранения от международных стартов Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и ряда других национальных федераций, чьи штангисты были замечены в употреблении допинга, сообщил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ФТАР Максим Агапитов.

МОСКВА, 14 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) до конца нынешнего года не будет рассматривать вопрос отстранения от международных стартов Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и ряда других национальных федераций, чьи штангисты были замечены в употреблении допинга, сообщил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ФТАР Максим Агапитов.

Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также федерации Казахстана и Белоруссии. Ранее стало известно, что допинг-пробы ряда российских штангистов с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки оказались положительными. Вопрос отстранения ряда федераций из-за допинговых случаев был снят с повестки исполкома IWF, прошедшего в сентябре в Пекине.

"Сейчас можно с уверенностью сказать, что до конца 2016 года никто, в том числе и наша федерация, не будет отстранен, - сказал Агапитов в интервью корреспонденту агентства. - Данному вопросу должны дать правовую оценку Спортивный арбитражный суд (CAS) и Международный олимпийский комитет (МОК), и только после консультаций с этими организациями будут вынесены какие-либо решения".

Полностью интервью с Максимом Агапитовым читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала