Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резких действий по смене деятельности главы ОКР Жукова не будет - Песков

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент ОКР Александр Жуков на церемонии открытия дома болельщиков олимпийской сборной России в Рио-де-Жанейро
Президент ОКР Александр Жуков на церемонии открытия дома болельщиков олимпийской сборной России в Рио-де-Жанейро
Читать в
Нынешний глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков является членом Международного олимпийского комитета (МОК), поэтому о каких-то резких действиях по смене его деятельности речи не идет, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ЕРЕВАН, 14 окт - РИА Новости. Нынешний глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков является членом Международного олимпийского комитета (МОК), поэтому о каких-то резких действиях по смене его деятельности речи не идет, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь в данном случае, безусловно, о каких-то резких по времени действиях речи идти не может, потому что, вы знаете, что в данном случае руководитель нашего национального олимпийского комитета Жуков является членом МОК. И, естественно, ни одна страна потерять членство такое в МОК не может себе позволить, это очень ценная должность, и поэтому, конечно, какое-то время на это у Жукова уйдет, это вполне понятно", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, какое время может потребоваться на замену главы ОКР, который решил сосредоточиться на работе в Госдуме.

Жукову под силу совмещать пост президента ОКР и работу в Госдуме - глава ФФР Михайлов >>>

При этом он затруднился уточнить, о каком временном сроке идет речь. "Я не знаю. Но вы знаете, что в МОК процедуры достаточно сложные, они могут быть растянутыми по времени", - добавил Песков.

Во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает решение главы ОКР Александра Жукова, ставшего первым заместителем председателя Госдумы РФ нового созыва, сосредоточиться на работе на этом посту.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге Европы