Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорт высших достижений в России должен быть реформирован, считает Фетисов

Спорт высших достижений в России должен быть реформирован, заявил депутат Государственной думы, заместитель главы комитета Госдумы по спорту, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

МОСКВА, 14 окт – Р-Спорт, Семен Галькевич. Спорт высших достижений в России должен быть реформирован, заявил депутат Государственной думы, заместитель главы комитета Госдумы по спорту, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

Президент России Владимир Путин 11 октября предложил проанализировать затраты госкомпаний на развитие профессионального спорта, чтобы на эти средства увеличивать финансирование физкультуры и массового спорта.

"Президента больше заботят не результаты какого-то футбольного или хоккейного клуба, а возможность найти средства, в том числе и благодаря госкорпорациям, консолидировать их и использовать на развитие массового спорта. Это грамотный подход. При этом нужно реформировать спорт высших достижений", - сказал Фетисов журналистам.

"Нужно понять, насколько бюджеты профессиональных клубов, спонсируемых госкорпорациями, соответствуют тому, что происходит на самом деле – пустым трибунам, падению интереса. Мы должны создать условия для детей и молодежи, прежде чем платить большие зарплаты иностранным игрокам. Деньги нужно направлять на наших детей, это своевременный посыл", - добавил Фетисов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала