Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Велосипед Забелинской в групповой гонке ЧМ был заменен в неположенном месте - ФВСР

Велосипед трехкратного призера Олимпийских игр в велоспорте на шоссе россиянки Ольги Забелинской был заменен в неположенном месте на трассе групповой гонки чемпионата мира, за что и была дисквалифицирована спортсменка, заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Велосипед трехкратного призера Олимпийских игр в велоспорте на шоссе россиянки Ольги Забелинской был заменен в неположенном месте на трассе групповой гонки чемпионата мира, за что и была дисквалифицирована спортсменка, заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

В субботу Забелинская была дисквалифицирована за замену велосипеда после технических проблем во время групповой гонки на чемпионате мира, который проходит в Катаре.

"Велосипед можно заменить только на определенном участке трассы. К сожалению, у нас замена велосипеда случилась раньше, за это дисквалификация. Оспаривать в этом случае что-то не имеет смысла, правила для всех одни", - сказал Кучерявый по телефону агентству "Р-Спорт".

"Сегодня женская гонка стартовала в самую жару, - отметил Кучерявый. - Пока никаких маршрутов организаторы из-за жары не сокращали, по завтрашней гонке о сокращении маршрута информации тоже нет".

В воскресенье на чемпионате мира пройдет мужская групповая гонка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала