Рейтинг@Mail.ru
Неудачи российских клубов на КМ по бенди в Швеции вызваны комплексом причин - Мяус - РИА Новости Спорт, 18.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудачи российских клубов на КМ по бенди в Швеции вызваны комплексом причин - Мяус

Читать в
Российские клубы не смогли добиться успеха на Кубке мира по хоккею с мячом в Швеции по совокупности различных факторов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Сергей Мяус.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские клубы не смогли добиться успеха на Кубке мира по хоккею с мячом в Швеции по совокупности различных факторов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Сергей Мяус.

Кубок мира проходил в Сандвикене 13-16 октября и завершился победой шведского "Вестероса". Лучший результат среди российских клубов на турнире показал хабаровский "СКА-Нефтяник", дошедший до полуфинала. Красноярский "Енисей" выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала, а московское "Динамо" и иркутский "Байкал-Энергия" не смогли преодолеть групповой этап.

"Шведы понимали, что в последние годы они часто проигрывают Кубок мира, поэтому подготовку к турниру они начали немного пораньше, - сказал по телефону Мяус. - И был пересмотрен процесс подготовки к Кубку мира - как в клубах, так и в сборной. И конечно, сказалась совокупность проблем у каждого нашего клуба - другого варианта объяснения неудач я не вижу. Но пищу для размышления получили все, результаты турнира достойны того, чтобы хорошо проанализировать свое выступление - как тренерам, так и игрокам".

"Из "Енисея" в межсезонье ушел ряд ведущих игроков, а молодой в основном команде было трудно рассчитывать на победу в Кубке мира, - продолжил собеседник агентства. - Хотя в проведенных в Швеции играх ребята прошли хорошую школу. В составе московского "Динамо" также приехала практически одна молодежь. Что касается "Байкала-Энергии", то клуб явно находится в стагнации - и тренерской мысли, и игроцкой. Команда стареет, но ничего не меняется, а в хоккей сегодня нельзя играть медленно".

Мяус: сборная России по хоккею с мячом в декабре примет участие в турнире в Швеции >>>

При этом специалист отметил, что, по его мнению, "СКА-Нефтяник" был достоин выступления в финале.

"СКА-Нефтяник", на мой взгляд, мог пройти выше и должен был это сделать, - отметил Мяус. - Но сказались тактические ошибки в первом тайме полуфинального матча и фатальное невезение - ряд игроков не реализовали выходы один на один, и не забивали из выгодных позиций. А не забиваешь ты - забивают тебе".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Локомотив
    Крылья Советов
    0
    0
  • Футбол
    13.08 17:00
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    13.08 17:00
    Манчестер Сити
    Борнмут
  • Футбол
    13.08 18:00
    Монако
    Ренн
  • Футбол
    13.08 20:00
    Динамо Москва
    Краснодар
  • Футбол
    13.08 19:30
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    13.08 21:45
    Монца
    Торино
  • Футбол
    13.08 22:00
    Барселона
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала