Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие клуба в КХЛ требует 1 млрд и не приоритетно для Московской области – Терюшков

© Фото : Пресс-служба Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской областиРоман Терюшков
Роман Терюшков
Содержание клуба, участвующего в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, не является приоритетом для Московской области, заявил агентству "Р-Спорт" министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

МОСКВА, 18 окт – Р-Спорт, Семен Галькевич. Содержание клуба, участвующего в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, не является приоритетом для Московской области, заявил агентству "Р-Спорт" министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В июне 2015 года было объявлено, что созданный в 2005 году хоккейный клуб "Атлант" из Мытищ из-за проблем с финансированием не сможет продолжить выступление в КХЛ и останется существовать в виде молодежной команды. При этом отмечалось, что акционер "Атланта" Антон Зингаревич берет паузу "только на время".

"За последнее время исчезли с карты Московской области футбольный "Сатурн", хоккейный "Атлант", но это вопрос к их инвесторам, их руководителям, ответственным за привлечение денежных средств. Для нас, к сожалению, участие клуба в чемпионате КХЛ стоит порядка одного миллиарда рублей, а это четыре детских сада, или одна школа, или финансирование всех тех видов спорта, что мной перечислены. Здесь нужно ставить приоритеты, что важнее", - сказал Терюшков.

По словам чиновника, "такие виды спорта, как футбол, хоккей, баскетбол, где активно задействованы легионеры, не могут пользоваться поддержкой из бюджетов". "Согласитесь, это не очень хорошо смотрится, когда бюджетные деньги идут на финансирование легионеров, их агентов. В приоритете у Мособласти финансирование тех видов спорта, которые не являются инвестиционно привлекательными: это и водное поло, и регби, и гандбол, и пляжный волейбол, и женский хоккей, хоккей на траве", - отметил Терюшков.

"Эти виды мы поддерживаем, продвигаем, мы убрали из этих команд легионеров и сделали ставку на своих воспитанников. И результаты говорят сами за себя, к примеру, женский хоккейный клуб "Торнадо" (Дмитров) выиграл пять из шести последних чемпионатов страны", - добавил собеседник агентства.

Терюшков считает, что "сегодня в Московской области сбалансированное количество профессиональных клубов". "Важно, что под каждый клуб выстроена пирамида подготовки резерва: детско-юношеские школы, школы олимпийского резерва, училища. Каждый родитель, приводя ребенка в школу, видит горизонт планирования, видит, в какой команде его ребенок в будущем может играть", - заключил министр физической культуры и спорта Московской области.

Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала