Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призовой фонд открытого Кубка России по женской борьбе составит $80 тыс - Шахмурадов

Суммарный призовой фонд открытого Кубка России по женской борьбе, который в декабре пройдет в Чебоксарах, составит 80 тысяч долларов, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 19 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Суммарный призовой фонд открытого Кубка России по женской борьбе, который в декабре пройдет в Чебоксарах, составит 80 тысяч долларов, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

Турнир в 2015 году также проходил в декабре в Чебоксарах. В соревнованиях принимали участие спортсменки из России, США, Монголии, Казахстана, Азербайджана и Латвии.

"Открытый Кубок России по женской борьбе пройдет в Чебоксарах в период с 8 по 11 декабря, - сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. - Принято решение, что победитель в каждой весовой категории получит по пять тысяч долларов, серебряный призер - три тысячи, бронзовые - по одной тысяче. Таким образом, можно сказать, что призовой фонд равен 80 тысячам долларов".

Собеседник агентства добавил, что Федерация спортивной борьбы России отправила приглашения на соревнование многим ведущим борцовским сборным. "Мы разослали порядка 20 приглашений, - продолжил специалист. - Знаю, что интерес к турниру проявили в Китае, США, Италии, Монголии, а также в странах бывшего СССР - Белоруссии, Украине, Казахстане, Азербайджане. Надеюсь, что соревнование будет очень представительным".

Победителями Кубка России-2015 стали Кларисса Чун (США, весовая категория до 48 кг), Любовь Сальникова (Россия, 53), Айым Абдильдина (Казахстан, 55), Орхон Пуревдарж (Монголия, 58), Жаргалма Цыренова (Россия, 60), Инна Тражукова (Россия, 63), Наталья Воробьева (Россия, 69) и Алена Стародубцева (Россия, 75).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала