Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФПВ заявил, что специально снял вопрос о выступлении прыгунов РФ на ОИ

Президент Российской федерации прыжков в воду (РФПВ) Алексей Власенко заявил, что он специально снял вопрос о подведении итогов выступления российских прыгунов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро с повестки президиума РФПВ.

МОСКВА, 20 окт — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Президент Российской федерации прыжков в воду (РФПВ) Алексей Власенко заявил, что он специально снял вопрос о подведении итогов выступления российских прыгунов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро с повестки президиума РФПВ.

В четверг в Олимпийском комитете России состоялся президиум РФПВ. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые прошли в августе, российские прыгуны в воду впервые с 1988 года остались без медалей.

"Я специально снял этот вопрос (о подведении итогов ОИ-2016) с повестки дня. Выступление, сами знаете, какое. Но есть реальная и объективная причина такому выступлению", - сказал Власенко журналистам.

"За шесть месяцев до Олимпиады Международная федерация плавания (FINA) обещала сделать крышу, и мы готовились к тому, что будет закрытый бассейн. За шесть месяцев FINA нас поставила в известность, что у оргкомитета на это нет денег. FINA предлагала оплатить все сама - миллион евро, но по срокам ни одна строительная компания не стала это делать. Из-за этого подготовка была смазана. А это два разных вида спорта - прыжки в воду в открытом бассейне и в закрытом. Сегодня я впервые это услышал", - заявил глава РФПВ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала