Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава УЕФА Чеферин: создание Европейской Суперлиги невозможно, это привело бы к войне

© REUTERS / Alkis KonstantinidisПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин
Читать в
Президент УЕФА Александер Чеферин отверг идею создания Европейской Суперлиги, заявив, что "это привело бы к войне".

МОСКВА, 21 окт - Р-Спорт. Президент УЕФА Александер Чеферин отверг идею создания Европейской Суперлиги, заявив, что "это привело бы к войне".

Зимой 2016 года глава Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) и председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге высказался за модернизацию Лиги чемпионов. По его мнению, ее необходимо заменить Европейской Суперлигой — турниром с участием 20 клубов из Италии, Англии, Испании, Германии и Франции.

"Это (создание Суперлиги) привело бы к войне. Мы на одной стороне вместе с большими клубами, а они не хотят этого делать без УЕФА. Кроме того, клубы знают, что у них возникнут проблемы, если они оторвутся от общего числа. Если бы это (создание нового турнира) было бы легко, то клубы давно бы пошли на это", - цитирует Чеферина Ассошиэйтед Пресс.

"Есть несколько новых идей, не обязательно плохих, но УЕФА должен участвовать в этих процессах, и это не должно ущемлять национальные лиги, потому как без них футбол, думаю, мертв. Я против убийства национальных лиг. Об этом не может быть и речи", - добавил глава УЕФА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Касаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛ