Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WCF подтвердила допуск паралимпийцев РФ до всех стартов – Рожков

Всемирная федерация керлинга (WCF), которая не попадает под юрисдикцию Международного паралимпийского комитета (IPC), подтвердила, что россияне будут допущены до всех стартов в календаре, заявил первый вице-президент и председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Всемирная федерация керлинга (WCF), которая не попадает под юрисдикцию Международного паралимпийского комитета (IPC), подтвердила, что россияне будут допущены до всех стартов в календаре, заявил первый вице-президент и председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Российские спортсмены не приняли участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по вердикту IPC. Глава IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Позже пресс-секретарь IPC Крейг Спенс сообщил, что их организация обсуждает с ПКР критерии для восстановления в правах российского комитета.

В сентябре Рожков напомнил, что у организации остается лишь три месяца, для того чтобы успеть заявиться в квалификационные соревнования для Паралимпиады-2018.

"С керлингом попроще - их федерация не входит в юрисдикцию IPC, и руководство Всемирной федерации керлинга подтвердило, что наши ребята будут допущены до всех стартов в календаре", – сказал Рожков журналистам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала