Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукин: не надо быть очень оптимистичным насчет участия РФ в отборе к ПИ, но шанс есть

Заявление Международного паралимпийского комитета (IPC) о том, что в середине ноября он предоставит Паралимпийскому комитету России (ПКР) критерии для восстановления членства в международной организации – это шанс для российских спортсменов принять участие в отборочных соревнованиях зимних Паралимпийских игр 2018 года, но при этом не нужно быть чрезмерно оптимистичными, ситуация остается тяжелой, заявил агентству "Р-Спорт" глава ПКР Владимир Лукин.

МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Заявление Международного паралимпийского комитета (IPC) о том, что в середине ноября он предоставит Паралимпийскому комитету России (ПКР) критерии для восстановления членства в международной организации – это шанс для российских спортсменов принять участие в отборочных соревнованиях зимних Паралимпийских игр 2018 года, но при этом не нужно быть чрезмерно оптимистичными, ситуация остается тяжелой, заявил агентству "Р-Спорт" глава ПКР Владимир Лукин.

Глава IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил, и сборная России не выступала на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Позже пресс-секретарь IPC Крейг Спенс сообщил, что их организация обсуждает с ПКР критерии для восстановления в правах российского комитета. Из-за того, что ПКР временно исключен из IPC, большая часть российских паралимпийцев не может участвовать в отборочных соревнованиях на Паралимпиаду в южнокорейском Пхенчхане.

Нужны перемены: в Москве прошел антидопинговый семинар НОАК для глав федераций >>>

"Это именно шанс, - сказал Лукин по телефону, отвечая на вопрос, является ли заявление IPC шансом для российских паралимпийцев принять участие в отборочных соревнованиях для попадания на Игры-2018. – И не надо быть чрезмерно оптимистичными, ситуация тяжелая. Впереди вторая часть доклада (Ричарда) Макларена, и многие проблемы будут возникать, но динамика есть, а каким будет результат, увидим дальше. Мы со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы эта динамика была все более заметной".

По мнению Лукина, то, что IPC объявил о сроках выдвижения критериев, - "позитивный шаг". "У нас идут переговоры с IPC и обмен мнениями. Результатом является то, что, в конце концов, удалось конкретизировать сроки прихода к нам критериев, которые считает целесообразным руководствоваться IPC. Будем ждать сроков, которые были названы. Хотелось бы, конечно, получить критерии еще раньше, но в целом эти сроки могут считаться приемлемыми", - отметил глава ПКР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала