Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер по фигурному катанию Эдуард Плинер скончался в США на 81-м году жизни

Известный российский тренер по фигурному катанию Эдуард Плинер скончался во вторник в США на 81-м году жизни, сообщил агентству "Р-Спорт" директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Известный российский тренер по фигурному катанию Эдуард Плинер скончался во вторник в США на 81-м году жизни, сообщил агентству "Р-Спорт" директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Плинер был тренером победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, в числе которых Наталья Бестемьянова, Кира Иванова, Анна Кондрашова, Наталья Лебедева, Илья Климкин и многие другие. В 1993 году Плинер переехал в США, где также работал тренером по фигурному катанию.

Чемпион ОИ-1984 фигурист Хэмилтон объявил, что у него нашли третью опухоль мозга >>>

"Эдуард Георгиевич ушел из жизни сегодня утром. Руководство федерации выражает самые искренние соболезнования его семье и близким. Память о нем будет всегда в сердцах его учеников. Он был одним из самых великих тренеров современности, который подготовил действительно выдающихся спортсменов", - сказал Коган по телефону.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала