Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпион Европы в велоспорте на треке Серов завершил карьеру спортсмена

Чемпион Европы, победитель этапов Кубка мира в велоспорте на треке Александр Серов заявил агентству "Р-Спорт" о том, что завершает карьеру спортсмена.

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпион Европы, победитель этапов Кубка мира в велоспорте на треке Александр Серов заявил агентству "Р-Спорт" о том, что завершает карьеру спортсмена.

Ранее проконтинентальная команда "Газпром-Русвело" объявила о том, что 33-летний Серов завершил карьеру в велоспорте на шоссе и будет работать в ее структуре в качестве спортивного директора.

"Я завершил карьеру спортсмена - трековую, шоссейную, - сказал Серов по телефону. - С Олимпиадой в Рио получилось криво, психологически это был непростой момент, но уже и было сложно находить мотивацию. К этому рано или поздно приходят все спортсмены. У меня была возможность остаться в команде в качестве гонщика или в качестве спортивного директора, я выбрал второе".

"В треке, как показывает практика, команды молодые - 20-25 лет - есть исключения из разряда Брэдли Уиггинса, но в общем и целом это так. К тому же я уверен в том, что завершать карьеру надо вовремя: ты сам должен карьеру заканчивать, а не тебе ее должен кто-то заканчивать. Сейчас провожу первый сбор в качестве спортивного директора команды, смотрю на команду совершенно с другой стороны, понимаю, что мне понадобится какое-то время на адаптацию. Планируется, что я буду работать в шоссейной команде с молодым составом", - подчеркнул он.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала