Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергеев усилит состав сборной РФ как минимум в трех матчах КЕН в 2017 году - Первухин

© Фото : Федерация регби РоссииАлександр Первухин
Александр Первухин
Читать в
Нападающий французского "Монтобана" Сергей Сергеев-младший усилит состав сборной России, предполагается, что он сыграет как минимум в трех из пяти матчах первого круга Кубка европейских наций – отбора на Кубок мира-2019, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Первухин.

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Нападающий французского "Монтобана" Сергей Сергеев-младший усилит состав сборной России, предполагается, что он сыграет как минимум в трех из пяти матчах первого круга Кубка европейских наций – отбора на Кубок мира-2019, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Первухин.

Сергеев-младший вызван на один из матчей сборной России на турнире в Гонконге – против команды Зимбабве. Регбист не принимал участие в играх за "русских медведей" с октября 2010 года.

"Конечно, это усиление для сборной. Во второй линии у нас есть достаточно серьезная проблема, и он поможет ее решению. Разговор идет о минимум трех играх в Кубке европейских наций – против испанцев и румын, а также еще в одном матче", - сказал Первухин по телефону.

По словам тренера, Сергеев-младший вызван на матч в Гонконге, чтобы быстрее влиться в команду. "Вытащим его в сборную ненадолго – всего на неделю. Вариант с его участием в турнире в Гонконге изначально не рассматривался. Все-таки впереди матчи отбора на Кубок мира в Кубке европейских наций. Но надо, чтобы Сергеев "поварился" чуть-чуть в атмосфере сборной. Я ходил во Франции на его матчи и считаю, что Сергеев – игрок основного состава. Другое дело, что ему надо привыкнуть к сборной, пообщаться с игроками", - пояснил специалист.

Сезон Кубка европейских наций будет традиционно проведен в два круга — в 2017–2018 годах. Вместе с россиянами в группе сыграют сборные Грузии, Румынии, Испании, Германии и Бельгии. Прямую путевку на Кубок мира по итогам Кубка европейских наций получит команда, показавшая лучший результат в турнире без учета выступления сборной Грузии, которая уже гарантировала себе поездку в Японию благодаря тому, что финишировала третьей на групповом этапе КМ-2015.

Российские регбисты 12 февраля сыграют на выезде с испанцами, а 18 февраля с бельгийцами. Матч с румынами пройдет 4 марта в Сочи, а 12 марта "медведи" в гостях встретятся со сборной Грузии. Завершится первый круг турнира домашней игрой с командой Германии, которая состоится 19 марта в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала