Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаев должен был назначить пенальти в ворота "Спартака" в матче ЧР, уверен Белоус

Читать в
Арбитр Алексей Николаев имел все основания назначить во втором тайме столичного дерби с ЦСКА (3:1) пенальти в ворота московского "Спартака" за игру рукой защитника Дмитрия Комбарова, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент ФК "Москва" и бывший генеральный директор ФК "Ростов" Юрий Белоус.

МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Арбитр Алексей Николаев имел все основания назначить во втором тайме столичного дерби с ЦСКА (3:1) пенальти в ворота московского "Спартака" за игру рукой защитника Дмитрия Комбарова, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент ФК "Москва" и бывший генеральный директор ФК "Ростов" Юрий Белоус.

"Красно-белые" в субботу на домашней арене победили армейцев в матче 12-го тура чемпионата России со счетом 3:1. На 67-й минуте при счете 1:0 в пользу "Спартака" мяч попал в руку Комбарова и отлетел к голкиперу команды Артему Реброву. Николаев оставил данный эпизод без какого-либо наказания.

Яркие фотографии дерби "Спартак" - ЦСКА >>>

"Конечно, судья имел все основания назначить пенальти в ворота "Спартака" - сто процентов, - сказал в телефонном разговоре Белоус. - Но судья принял такое решение. Я вообще скептически отношусь к Николаеву. И считаю, что этот судья не то, что не имеет права возглавлять судейскую коллегию (департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза), но и быть назначенным на такие матчи как "Спартак" - ЦСКА".

Собеседник агентства отметил, что остался крайне недоволен судейством Николаева в одном из матчей с участием "Ростова" в 2012 году.

"Я основываюсь на личном опыте - во время чемпионата России 2011-2012 годов, когда я возглавлял футбольный клуб "Ростов", команда в плей-офф играла с "Рубином", - подчеркнул Белоус. - Игрок "Рубина" сбросил мяч рукой, нам забили и он (Николаев) прекрасно засчитал гол в наши ворота. А сегодня он возглавляет судейскую коллегию. Я считаю, человек после этого не имеет права быть назначенным на матчи чемпионата или Кубка России. Тем более на такие, как сегодня. Я считаю, что этот человек абсолютно ангажирован и это большая ошибка, что его назначили возглавить судейскую коллегию".

"Я очень сожалею, что такие люди сегодня возглавляют наш чемпионат со стороны судейства. Они не должны возглавлять судейскую коллегию нашей страны. И это стопроцентно конфликт интересов - такие люди не должны быть близко допущены к тому, чтобы они и судили, и возглавляли судейскую коллегию", - заключил Белоус.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала