Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума 3 ноября может принять закон об уголовном наказании за склонение к допингу

Читать в
Госдума РФ на заседании в четверг, 3 ноября, может ввести уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга, заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Госдума РФ на заседании в четверг, 3 ноября, может ввести уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга, заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков.

В шестом созыве Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности в России за склонение спортсменов к употреблению допинга. Законопроект был внесен в Госдуму в марте главой комитета по физкультуре и спорту Дмитрием Свищевым (ЛДПР), его первым заместителем Маратом Бариевым и членом комитета по образованию Ильдаром Гильмутдиновым (оба — "Единая Россия").

Спортсменов не нужно наказывать уголовно в случае обнаружения у них допинга – Фетисов >>>

По словам Жукова, ко второму чтению законопроекта от федерального правительства поступил ряд поправок.

Жуков: новую систему борьбы с допингом в РФ можно сделать модельной для других стран >>>

"Я надеюсь, что эти поправки в Уголовный кодекс, мне (глава комитета по законодательству Павел) Крашенинников обещал, что они рассмотрят на комитете, и на этой неделе мы их примем", - сказал Жуков журналистам, уточнив, что законопроект может быть принят в четверг во втором и сразу третьем, окончательном чтении.

 

Поправки правительства

 

Правительство в своих замечаниях предложило изменить наказание, которое предлагалось в первом чтении законопроекта.

Так, за склонение спортсмена к допингу тренером, специалистом по спортивной медицине или специалистом в области физической культуры и спорта предлагается наказывать либо штрафом до 300 тысяч рублей (500 тысяч в первом чтении) или в размере дохода осужденного за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового, либо ограничением свободы на срок до года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или такового.

Если эти действия совершила группа лиц по предварительному сговору или в отношении несовершеннолетнего или двух и более спортсменов, а также с применением насилия или с угрозой его применения, то предусматривается либо штраф до 500 тысяч рублей (до 1 миллиона рублей в первом чтении) или в размере дохода осужденного за период до года с лишением права занимать определенные должности на срок до четырех лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.

Если деяния повлекли смерть спортсмена по неосторожности или другие тяжкие последствия, виновникам может грозить либо до трех лет ограничения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо до трех лет принудительных работ или лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до пяти лет.

Использование в отношении спортсмена независимо от его согласия методов, запрещенных для использования в спорте, наказывается либо штрафом до 1 миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности, либо лишением свободы на срок до года (от трех до пяти лет в первом чтении) с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.

Аналогичное деяние, повлекшее по неосторожности смерть спортсмена или другие тяжкие последствия кабмин предлагает наказывать либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет с аналогичным лишением права занимать определённые должности, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    18.10 20:10
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    Перерыв
    Торпедо НН
    Автомобилист
    1
    1
  • Хоккей
    1-й период
    Спартак Москва
    ЦСКА
    0
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала