Рейтинг@Mail.ru
ВФЛА организует зимние старты в случае недопуска легкоатлетов РФ - Борзаковский - РИА Новости Спорт, 31.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА организует зимние старты в случае недопуска легкоатлетов РФ - Борзаковский

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкЧлен президиума Всероссийской федерации легкой атлетики России Юрий Борзаковский
Член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики России Юрий Борзаковский
Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) организует внутренние зимние старты в случае недопуска легкоатлетов на международные соревнования, рассказал в интервью агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Елена Соболь. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) организует внутренние зимние старты в случае недопуска легкоатлетов на международные соревнования, рассказал в интервью агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

Российские легкоатлеты, за исключением тренирующейся за границей прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за отстранения ВФЛА. Ранее для подготовки сборной федерация организовывала серию Гран-при.

"У нас, скажем так, три плана. Первый, план "А": в случае если нас восстановят к зиме, тогда мы вступим в полную подготовку к официальным стартам. План "Б": если нас не восстановят зимой, а восстановят к лету. И план "С": если нас вообще не восстановят. Но не хочу о нем думать, потому что надеюсь на первые два плана, в частности, на первый, что нас восстановят к зиме. Насчет зимы у нас есть два варианта. Первый - если федерацию восстановят, тогда мы идем целенаправленно по стартам, готовясь к главным. Если, не дай бог, федерацию опять не восстановят, соответственно, у нас опять будет серия внутрироссийских стартов - в районе 6-8 соревнований. Возможно, с финалом, но пока под вопросом, пройдет ли он отдельно или в рамках чемпионата России. Совместно с федерацией будем думать насчет этого", - сказал Борзаковский.

"В конце ноября будет заседание IAAF, и я надеюсь, что там будет принято решение о том, чтобы как можно скорее восстановить ВФЛА для того, чтобы сборная России выступала на всех международных стартах. В связи с тем, что все те критерии, которые были выдвинуты, по-моему, уже выполнены со стороны ВФЛА. Какие-то критерии, которые нереально было выполнить, - это бред... Подходить к этому с такой серьезностью, на мой взгляд, неправильно. Как я уже говорил, поколение спортсменов, которое сейчас выступает, не виновато совсем. Неправильно, на мой взгляд, их наказывать и лишать международных стартов", - добавил он.

Полностью интервью с Юрием Борзаковским читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала