Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вся сборная России была достойна компенсации за ОИ, не только 42 легкоатлета - Кучина

Вся сборная России по легкой атлетике, отобравшаяся для участия в Играх-2016, была достойна денежной компенсации за пропущенную Олимпиаду, заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Елена Соболь. Вся сборная России по легкой атлетике, отобравшаяся для участия в Играх-2016, была достойна денежной компенсации за пропущенную Олимпиаду, заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина.

В понедельник глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил "Р-Спорт", что 42 российских спортсмена получат в ближайшее время компенсации от Фонда поддержки олимпийцев России за пропущенные Игры. Он также сообщил, что в общей сложности сумма выплат составит порядка 40 миллионов рублей.

"Конечно, приятно, что нас не забыли, что выплатят деньги... Но мы хотели выступать на Олимпиаде и показывать там достойный результат, а не сейчас считать что-то и ждать компенсаций, вот это все... И почему-то только 42 спортсмена, хотя сборная была полностью достойна, ребята отобрались, было почти семьдесят человек. Вопрос, почему так выделили... Думаю, вся сборная достойна компенсации", - сказала Кучина по телефону.

"В любом случае это приятно. Но я не прыгаю от счастья. Нам в первую очередь хотелось выступить на Олимпиаде, показать там результат. Эмоционально и морально это далеко не компенсирует то, без чего мы остались. Но спасибо и за это, конечно", - добавила спортсменка.

Она подчеркнула, что не знает о сумме вознаграждения. "Нам никто не говорил, какая будет сумма, ее еще нет. Поэтому я не могу даже приблизительно назвать", - отметила собеседница агентства.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила ВФЛА, в результате чего российские легкоатлеты, за исключением получившей индивидуальное разрешение Дарьи Клишиной, не выступили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала