Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шубенков: еще в августе знал о денежных компенсациях легкоатлетам за пропуск ОИ

Барьерист Сергей Шубенков заявил агентству "Р-Спорт", что знал о денежных выплатах российским легкоатлетам за пропуск Олимпиады-2016 еще в августе.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт, Артем Калинин. Барьерист Сергей Шубенков заявил агентству "Р-Спорт", что знал о денежных выплатах российским легкоатлетам за пропуск Олимпиады-2016 еще в августе.

Ранее глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил "Р-Спорт", что денежную компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России за неучастие в Олимпийских играх 2016 года получат 42 легкоатлета, а общая сумма выплат составит около 40 миллионов рублей.

"По поводу компенсаций знаю только, что я ее получу, и размер составит 4 миллиона рублей, - сказал Шубенков по телефону. - Больше ничего сказать не могу. Нам же еще в августе объявили об этих компенсациях, а чуть позже назвали суммы".

Легкоатлет Шубенков заявил, что пропустит зимний сезон, чтобы подготовиться к летнему >>>

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила ВФЛА и, соответственно, российских спортсменов от участия в международных соревнованиях в ноябре 2015 года, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Из-за этого российские легкоатлеты, за исключением получившей индивидуальный допуск Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала