Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Клубам и фанатам нет необходимости знать о наказаниях и рейтинге арбитров – Анисимов

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАрбитры разнимают дерущихся хоккеистов СКА и ЦСКА Сергея Плотникова и Геннадия Столярова
Арбитры разнимают дерущихся хоккеистов СКА и ЦСКА Сергея Плотникова и Геннадия Столярова
Читать в
Представителям клубов КХЛ и хоккейным болельщикам нет смысла знать об оценке арбитров по итогам матчей регулярного чемпионата, так как это является "внутренней кухней", заявил агентству "Р-Спорт" главный судья КХЛ Алексей Анисимов.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Представителям клубов КХЛ и хоккейным болельщикам нет смысла знать об оценке арбитров по итогам матчей регулярного чемпионата, так как это является "внутренней кухней", заявил агентству "Р-Спорт" главный судья КХЛ Алексей Анисимов.

Начиная с сезона-2015/16 КХЛ ввела рейтинг арбитров, согласно которому происходят назначения на те или иные матчи чемпионата, включая решающие игры плей-офф. Представители клубов недовольны тем, что данный рейтинг не публикуется, как и наказания арбитров, допустивших ошибки по ходу матчей.

Судейство в КХЛ не улучшилось, "ляпы" арбитров так же влияют на результат - Петров >>>

"Необходимо ли клубам знать, как наказывается арбитр, и для чего? Для чувства справедливости? Арбитры оцениваются, плюс есть рейтинг, - сказал Анисимов. - Идея в том, что все наказания, весь рейтинг – это наша внутренняя кухня, которую знать необязательно. Каждый должен заниматься своим делом: тренер должен тренировать, хоккеисты – играть, а судья – судить. В КХЛ не судьи обыгрывают противоположную команду, а игроки другой команды".

"Я призываю к уважению к арбитрам как к участникам процесса, - продолжил Анисимов. - Я не спрашиваю тренеров и менеджеров о том, как они наказывают игроков за ошибки. Может быть, хоккеист ведет неправильный образ жизни, опаздывает на тренировку или еще что-то, но мне это неинтересно. А многие хотят узнать, чем занимаются судьи. Мы публичны, но должны быть определенные рамки. Тренер может на вопрос, почему вы того-то не поставили в состав, ответить, что, к примеру, игрок приболел, и этого будет достаточно".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Амур
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    26.10 14:00
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ногВице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБАОвечкин побил один из рекордов Гретцки в НХЛАдвокат Марадоны назвал "безумным" решение семьи лечить Диего не в больницеДубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подряд