Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет по этике ФИФА требует пожизненного отстранения для помощника Бин Хаммама

© AFP 2020 / SAEED KHANМохаммед Бин Хаммам
Мохаммед Бин Хаммам
Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) потребовала пожизненного отстранения от любой деятельности, связанной с футболом, для советника бывшего главы Азиатской конфедерации футбола (АФК) Мохамеда Бин Хаммама Наджиба Чиракаля, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт. Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) потребовала пожизненного отстранения от любой деятельности, связанной с футболом, для советника бывшего главы Азиатской конфедерации футбола (АФК) Мохамеда Бин Хаммама Наджиба Чиракаля, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Чиракаль обвиняется в нарушении как минимум семи правил устава ФИФА и причастности к коррупционной деятельности его бывшего руководителя. В ходе расследования палата установила нарушения функционером общих правил поведения, сокрытие информации о различных отчетностях, взяточничество, получение и дарение подарков и прочее.

Решение об отстранении Наджиба Чиракаля от футбола должно быть принято на ближайшем заседании арбитражной палаты комитета ФИФА по этике.

Бывший босс Чиракаля Бин Хаммам был пожизненно отстранен от футбола в 2011 году после того, как были вскрыты факты подкупа голосов сторонников на выборах президента ФИФА, в которых он противостоял тогдашнему главе федерации Йозефу Блаттеру.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала