Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи не рекомендовали заниматься боксом юноше, погибшему на турнире во Владимире

© AP Photo / Wilfredo LeeБоксерские перчатки
Боксерские перчатки
Подросток, погибший во Владимире на турнире по боксу, имел медицинские противопоказания и не должен был заниматься этим видом спорта, сообщила в понедельник администрация региона.

ВОРОНЕЖ, 7 ноя — РИА Новости. Подросток, погибший во Владимире на турнире по боксу, имел медицинские противопоказания и не должен был заниматься этим видом спорта, сообщила в понедельник администрация региона.

Ранее сообщалось, что 15-летний житель Владимира погиб на городских соревнованиях по боксу. СК возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей". По данным следствия, до прихода в секцию у школьника была серьезная травма - он находился в коме после ДТП. Как рассказал РИА Новости представитель мэрии Владимира, тренер мальчика об этом не знал. Следствию предстоит узнать, почему ребенка допустили к тренировка, и выяснить, как осуществлялся медицинский допуск на соревнования.

"В ходе оперативного совещания в администрации Владимирской области, которое провела губернатор Светлана Орлова, были внимательно изучены обстоятельства трагического случая... По предварительным данным, которые сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, подросток имел противопоказания для занятий боксом", - говорится в сообщении.

Как отмечают областные власти, врачи городской поликлиники, в которой на учете состоял 15-летний юноша, "рекомендовали ему посещать занятия спортом в подготовительной группе" из-за перенесенной ранее тяжелой черепно-мозговой травмы.

"Глава региона взяла разбирательство в этом деле под особый контроль. Светлана Орлова дала поручения департаменту здравоохранения и департаменту по физической культуре и спорту выяснить, каким образом была получена медицинская справка о допуске юноши к соревнованиям, а также проверить порядок организации детских и юношеских спортивных мероприятий", - сообщает областное правительство. По его данным, областная федерация бокса не имела отношения к организации турнира.

Погибший во Владимире юный боксер перенес ранее тяжелую травму головы и кому - СК >>>

Следствие выяснило, что воспитанник муниципального учреждения дополнительного образования СДЮСШОР был допущен к участию в ежегодном межрегиональном турнире по боксу "на основании заявки тренера и медицинской заявки, в соответствии с которой юноша признан здоровым". В ходе поединка после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна судья прекратил бой. Юный спортсмен самостоятельно смог покинуть ринг, но почувствовал себя плохо. Дежурный медик попытался оказать ему первую помощь, затем по вызову на место прибыла бригада "скорой", спортсмен умер в реамобиле.

Причиной смерти мальчика эксперты назвали "остро возникшую черепно-мозговую травму, сочетающуюся с переломом (трещиной) основания черепа и очаговой гематомой головного мозга". СК предполагает, что "провокацией травмы послужил полученный во время поединка удар в челюсть". Связана ли трагедия с ранее перенесенной подростком травмой головы, эксперты смогут установить только после дополнительных исследований. Следователями допрошены медицинские сотрудники, сотрудники спортивного учреждения, участники мероприятия, изъята документация по организации и проведению турнира, а также медицинские документы.

Чат0
Рекомендуем
Юлия Ефимова
"Хороший вид": Губерниев оценил пикантное фото Ефимовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала