Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Арбузов и Карташова стали победителями чемпионата России по плаванию на короткой воде

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпортсмены на старте дистанции 100 м вольным стилем в полуфинале среди мужчин на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в Казани
Спортсмены на старте дистанции 100 м вольным стилем в полуфинале среди мужчин на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в Казани
Андрей Арбузов и Дарья Карташова стали победителями чемпионата России по плаванию на короткой воде, который проходит в Казани.

КАЗАНЬ, 7 ноя - Р-Спорт. Андрей Арбузов и Дарья Карташова стали победителями чемпионата России по плаванию на короткой воде, который проходит в Казани.

Арбузов, представляющий Красноярский край, в понедельник выиграл заплыв на 50 метров вольным стилем со временем 21,39 секунды. Второе место занял Евгений Седов (Волгоградская область) с результатом 21,49 секунды, третьим стал Алексей Брянский из Иркутской области (21,50), четвертым - Евгений Лагунов из Архангельской области (21,58). Участник Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Никита Лобинцев показал в заплыве седьмой результат (21,69).

Таким образом, Арбузов, Седов, Брянский и двукратный олимпийский призер Лагунов квалифицировались в эстафету вольным стилем на чемпионат мира - согласно регламенту, это право получают пловцы, занявшие места с 1-го по 4-е на соответствующих дистанциях.

Представительница Санкт-Петербурга Карташова в понедельник выиграла заплыв на 100 метров комплексом с результатом 59,65 секунды. Второе место заняла еще одна петербурженка Ирина Шваева (1.00,64), третье - Софья Сподаренко из Тюменской области (1.02,05).

Чемпионат России в Казани является квалификационным соревнованием для чемпионата мира на короткой воде, который пройдет с 6 по 10 декабря в канадском Виндзоре. На дистанции 50 метров вольным стилем у мужчин отборочным нормативом является результат 21,35 секунды, а у женщин на дистанции 100 метров комплексом - 59,31 секунды. Таким образом, ни один из участников данных заплывов в Казани отобраться на чемпионат мира не смог.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала