Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков попросил МОК оказать содействие в скорейшем восстановлении РУСАДА

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Читать в
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) попросил Международный олимпийский комитет (МОК) оказать посильное содействие в скорейшем восстановлении полномочий национального антидопингового агентства и антидопинговой лаборатории.

МОСКВА, 8 ноя — Р-Спорт. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков попросил Международный олимпийский комитет (МОК) оказать посильное содействие в скорейшем восстановлении полномочий национального антидопингового агентства и антидопинговой лаборатории.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии российского антидопингового агентства РУСАДА кодексу WADA. Жуков в понедельник выступал на закрытом заседании МОК в Лозанне.

"Со своей стороны мы хотели бы обратиться к вам, как к учредителям WADA, с просьбой оказать посильное содействие в скорейшем восстановлении полномочий национального антидопингового агентства и антидопинговой лаборатории. Так как в противном случае, очевидно, что вести полноценную, нормальную борьбу с допингом просто невозможно", - сказал Жуков, чьи слова приводит официальный сайт ОКР.

"Россия, несмотря на столь существенный пробел в тех объемах тестирования, которые готова взять на себя предлагаемая нам внешняя система управления национальным антидопинговым агентством, еще должна будет платить огромные деньги структурам WADA за планирование тестирования и проведение тестов. Речь, чтобы вы понимали, идет о сумме порядка 10 миллионов евро на будущий год. Это за 6 тысяч проб, которых явно недостаточно", - отметил он.

Кроме того, Жуков рассказал, что с 2009 года Россия является "основным донором и председателем фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга, финансирующего программы борьбы с допингом по всему миру", а общая сумма взносов России в указанный фонд составляет свыше 2,5 миллиона евро.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Наполи
    Аталанта
    2
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Ланс
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2""Лилль" обыграл "Труа" в матче чемпионата ФранцииЩегловский: Гайтюкевич и Мордасов по праву стали призерами этапа Кубка мира"Ред Булл" подал протест на решение не штрафовать Хэмилтона"Атлетико" проиграл "Мальорке" в матче ПримерыДубль Левандовского принес "Баварии" победу над дортмундской "Боруссией"Гисдоль: уход Рангника не повлиял на итог матча с "Уралом"Дубль Силвы принес "Манчестер Сити" победу над "Уотфордом" в АПЛАнтон Миранчук рассказал, когда выйдет на полеМедведев: Хорватия заслуженно вышла в финал Кубка ДэвисаБой Гассиева с украинцем Руденко перенесли из-за травмы россиянинаАнтон Миранчук пожелал брату Алексею перейти в "Барселону""Сибирь" разгромила "Куньлунь", забросив семь шайб в ворота соперника"Интер" разгромил "Рому" и продлил беспроигрышную серию в Серии АЗагитова высказалась против повышения возрастного ценза в фигурном катании