Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань-Виндзор: чемпионат России по плаванию определил состав сборной на ЧМ

Читать в
Состав сборной России на чемпионат мира по плаванию на короткой воде в канадском Виндзоре был определен по итогам чемпионата страны, который состоялся в Казани.

КАЗАНЬ, 9 ноя — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Состав сборной России на чемпионат мира по плаванию на короткой воде в канадском Виндзоре был определен по итогам чемпионата страны, который состоялся в Казани.

По итогам турнира в 25-метровом бассейне в состав команды вошли 29 спортсменов, в том числе призер Олимпийских игр Никита Лобинцев, призеры чемпионата мира в эстафетном плавании Вероника Попова, Дарья Устинова и Светлана Чимрова. Заочно выполнили нормативы для участия в этом турнире Владимир Морозов и Григорий Тарасевич, которые тренируются в США.

 

Без призеров Рио

 

Изначально призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Антон Чупков и Евгений Рылов заявили о том, что выступят на чемпионате России, но в Канаду не поедут. "Я за ребят буду болеть, обещаю ночь не спать", — сказал Чупков журналистам. Планировалось, что в Виндзор, заочно выполнив нормативы, отправиться трехкратный призер Игр Юлия Ефимова, но она была вынуждена отказаться от этого турнира из-за проблем со здоровьем. Но без лидера сборная в Канаде не останется — в Виндзор отправится победитель общего зачета Кубка мира Владимир Морозов, который будет заявлен на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем, 100 м брассом и 100 м комплексом.

Лобинцев заявил, что после ОИ он "хочет крови и золота" на ЧМ по плаванию >>>

За вычетом результатов Морозова, Чупкова, Тарасевича и Рылова, место в составе на чемпионат мира получали победитель и серебряный призер чемпионата России с учетом выполненного норматива. Поэтому в мужском плавании на ряде дистанций оставалось всего по одной квоте.

При этом, например, Андрею Шабасову удалось квалифицироваться на всех трех дистанциях в плавании на спине, где ему компанию составит Тарасевич. На дистанции 200 м в плавании на спине норматив также выполнил Климент Колесников, который по ходу турнира бил юношеские рекорды страны и Европы. "Но у Тарасевича на 200 м квалификационное время лучше. Отбор есть отбор", — отметил главный тренер национальной сборной Сергей Колмогоров. Не сумел пробиться на чемпионат мира, в том числе из-за дисквалификации на 100 м в плавании на спине, экс-рекордсмен мира Станислав Донец.

Ефимова приняла абсолютно верное решение пропустить ЧМ по плаванию - Колмогоров >>>

Из призеров чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2015 года в сборную квалифицировался Олег Костин, Александр Попков, Вероника Попова и Наталья Иванеева, поплывет на чемпионате мира один из старожилов сборной России Николай Скворцов. Также из лидеров команды была включена в состав тренерским решением невыполнившая условия отбора Дарья Устинова. "Состояние Устиновой я оцениваю как нормальное, бригада ее тренера сейчас находится после окончания горной подготовки, поэтому я настоял на ее включении в состав. Я думаю, что к чемпионату мира она будет готова", — сказал Колмогоров журналистам.


Общая картина

 

Но послеолимпийский старт он на то и послеолимпийский. Есть те, кто его пропускают по тактическим соображениям, кто-то делает это, чтобы поправить здоровье — не только Ефимова, но и Виктория Андреева, и Сергей Фесиков, и Александр Сухоруков. Некоторые плывут чемпионат России, чтобы почувствовать соревновательный ритм, как Мария Асташкина и Евгений Седов, которые оставались вне соревновательного режима с апрельского отбора на Олимпиаду.

Своя стратегия и у тренеров. "Я практически у всех индивидуальный план подготовки знаю, никто не форсировал свою подготовку. Порадовала Вероника Попова, установившая рекорд России. У нас остается месяц, американцы постоянно отбираются на турнир за месяц, и нам нужно учиться добавлять в результатах за месяц до старта", — отметил Колмогров.

"Мы отобрали команду в рамках того положения, которое у нас прописано. И мы набрали примерно десять человек по положению для усиления эстафет. Их много, во всех выступать не будем. Мы не берем мужскую эстафету 4 по 50 м вольным стилем, где являемся обладателями мирового рекорда. Мы не берем женскую эстафету 4 по 100 м вольным стилем, так как даже чемпионка России не выполнила норматив. В остальных эстафетах мы выступим", — добавил он.

Предполагается, что сборная России сначала прилетит в Торонто, а затем отправится в Виндзор, где уже 6 декабря стартует чемпионат мира в 25-метровом бассейне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала