Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дисквалифицированный Виктор Чегин не тренирует больше года - Лукашкин

Читать в
Пожизненно дисквалифицированный за нарушения антидопинговых правил тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин не тренирует с момента отстранения - больше года, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Николай Лукашкин.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Елена Соболь. Пожизненно дисквалифицированный за нарушения антидопинговых правил тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин не тренирует с момента отстранения - больше года, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Николай Лукашкин.

В августе спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ поддержал решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина и оставил его без изменений.

"Виктор Михайлович не тренирует уже больше года, по-моему. С момента отстранения от отошел от дел, занимается своими делами - то ли в бизнес ушел, то ли в строительство, я так до конца и не знаю. Мы мало общаемся", - сказал Лукашкин.

"В основе мы общаемся сейчас с тренерским штабом, который был создан в республике (Мордовия). Это бывшие спортсмены, которые пошли в тренерскую работу. И которые, как я считаю, достаточно успешно реализовывают себя в этом направлении. Это Константин Начаркин, Вера Васильевна Начаркина, Сергей Владиленович Никитин, Ирина Станкина, которая начала тренировать детей", - добавил специалист.

Слушания по апелляционной жалобе Чегина в спортивном арбитраже при ТПП состоялись 19 августа. Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА в феврале 2016 года признал Чегина виновным по пунктам "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и "Соучастие" Общероссийских антидопинговых правил. В марте Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение РУСАДА по Чегину.

Полностью интервью с Николаем Лукашкиным читайте здесь >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала