Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эдуард Хусаинов избран новым президентом Федерации бокса России

© Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЭдуард Хусаинов
Эдуард Хусаинов
Отчетно-выборная конференция Федерации бокса России (ФБР) избрала Эдуарда Хусаинова новым президентом организации.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Отчетно-выборная конференция Федерации бокса России (ФБР) избрала Эдуарда Хусаинова новым президентом организации.

Исполком ФБР сначала назначил конференцию на 12 октября, но затем перенес ее на 17 ноября. Однако 14 ноября конференция вновь была отложена, новая дата - 1 февраля. Альтернативная группа инициировала проведение собрания в ранее назначенный срок, 17 ноября. На конференции присутствуют 44 делегата из 84, кворум соблюден. Конференция ФБР является высшим органом федерации и единогласно отменила решение исполкома ФБР о переносе конференции на 1 февраля.

На пост главы ФБР ранее было выдвинуто четыре кандидата: экс-президенты федерации бокса Эдуард Хусаинов и Евгений Муров, президент Московской областной федерации бокса Сергей Данилов и представитель данной организации Евгений Котляр. Действующий глава ФБР Борис Иванюженков не баллотируется на новый срок. Иванюженков, приглашенный на заседание, отсутствует на конференции.

На отчетно-выборной конференции из кандидатов присутствовали Хусаинов и Данилов, взявший самоотвод. По итогам тайного голосования за Хусаинова проголосовали 39 делегатов, за Мурова - 3, за Котляра - 0. Проголосовали 42 делегата из 44. Недействительных бюллетеней нет.

Ранее на официальном сайте Федерации бокса России сообщалось о переносе сроков отчетно-выборной конференции ФБР на 1 февраля 2017 года, а "проведение других мероприятий, не утвержденных Федерацией бокса России, является незаконным".

Эдуард Хусаинов уже возглавлял ФБР в период с 2000 по 2007 год, также он был главой Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА, в 2006-2007 годах), вице-президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA, в 2006-2007 годах).

Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала