Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Пермские медведи" потерял 9 млн рублей из-за закрытия банка и может сняться с ЧР

Гандбольный клуб "Пермские медведи" потерял девять миллионов рублей из-за закрытия банка, снятие клуба с чемпионата России действительно рассматривается, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба Алексей Никифоров.

МОСКВА, 17 ноя — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Гандбольный клуб "Пермские медведи" потерял девять миллионов рублей из-за закрытия банка, снятие клуба с чемпионата России действительно рассматривается, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба Алексей Никифоров.

Ранее стало известно, что представители руководства пермских спортивных клубов — "Амкара" (футбол), "Пармы" (баскетбол), "Молота-Прикамья" (хоккей) и "Пермских медведей" выразили обеспокоенность относительно возможного урезания бюджетных расходов на спорт в регионе. В заметке на сайте "Амкара" говорилось, что "Пермские медведи" и "Молот-Прикамье" не исключают снятия с чемпионатов уже в этом сезоне. "Пермские медведи" последние два сезона завоевывали серебро чемпионатов России, в сезоне-2013/14 стали победителем Кубка страны.

"Финансовые проблемы у "Пермских медведей" давно. У нас банк прекратил существование, в котором остались деньги клуба. Бюджет на год у нас выделялся в размере 27 миллионов рублей. Сейчас у нас "зависло" в банке порядка 9 миллионов рублей. Для нашего вида спорта это очень много. По сути, у нас нет средств уже два года, но мы как-то живем. Мы же не последний гандбольный клуб в стране. Вопрос о снятии клуба с чемпионата России стоит", - сказал Никифоров по телефону.

"Не хотелось бы существовать в таких условиях, выживать постоянно, а не жить, - продолжил гендиректор "Пермских медведей". - Мы надеемся, что урезание финансирования, которое делают всем профессиональным командам края, было или минимальным, или чтобы его вообще не делали. Мы пытались донести до депутатов, что мы не просим увеличить финансирование клубов, что нужно не забывать о том, что растут тарифы на все: на питание, энергию, переезд, на экипировку. Хотелось бы, чтобы нас услышали. Но пока от правительства края нет помощи".

По словам руководителей пермских клубов, диалог с властями Пермского края по данному вопросу осложнен из-за отстранения министра спорта региона Павла Ляха по решению суда. Лях подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Министр (спорта Пермского края) Павел Лях заключен под стражу. Без него мы остались без поддержки на уровне правительства. С Ляхом мы решали финансовые проблемы, которые у нас не первый год. Он контролировал ситуацию. Мы продолжаем надеяться, что правительство края в декабре не примет буквально слова высшего руководства страны о том, что профессиональный спорт нужно закрывать. Пока мы живем, пока дышим. Может, Владимир Владимирович (Путин) бросит клич на руководителей регионов", - отметил Никифоров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала