Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балахничев заявил, что его уход из ВФЛА и IAAF не сыграл положительной роли

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин БалахничевПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и экс-казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев заявил журналистам, что его уход из ВФЛА и IAAF не сыграл положительной роли в ситуации с отстранением российских легкоатлетов.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и экс-казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев заявил журналистам, что его уход из ВФЛА и IAAF не сыграл положительной роли в ситуации с отстранением российских легкоатлетов.

В феврале 2015 года Балахничев ушел в отставку с поста главы ВФЛА на фоне допингового скандала в российской легкой атлетике. В январе 2016 года комитет IAAF по этике пожизненно отстранил Балахничева от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, после чего он подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). IAAF после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о нарушениях антидопинговых правил в России приостановила членство ВФЛА и отстранило российских спортсменов от международных стартов.

"Я не признаю себя виновным. Но во время следствия я не могу говорить о фактах, - сказал Балахничев журналистам. - Мы не горим желанием отбиться от голословных обвинений, мы хотим через доказательства убедить IAAF, что ВФЛА имела малое отношение к данным обвинениям, послужившим поводом для исключения российских спортсменов от участия в Олимпиаде. Это (положительное решение) должно помочь вернуться нам к участию в международным соревнованиям. Надеялся, мой добровольный уход из ВФЛА, приостановка моих полномочий в IAAF сыграет положительную роль, но это, по всей видимости, положительную роль не сыграло".

"Из того что я вижу, (глава IAAF Себастьян) Коэ является не столько президентом мировой легкой атлетики, сколько членом парламента Великобритании. Его решение по отстранению легкоатлетов России от Олимпиады было незадолго до отчета в Парламенте страны. Он - человек мира, он не должен был обращать внимание на нападки со стороны какой-либо страны. Понятно, что есть желание "протащить" всю эту ситуацию с отстранением как можно дольше, держать Россию "на крючке" все время", - добавил экс-глава ВФЛА.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала